人民网>>人民网四川频道

德阳旌阳公安“百日小区会战” 破获刑事案293起

2015年04月25日10:51    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:德阳旌阳公安“百日小区会战” 破获刑事案293起

  四川新闻网记者从德阳市公安局旌阳区分局获悉,自今年1月份以来,该局开展“百日小区会战”,共破获各类刑事案件293起,系列案件5串,抓获各类违法犯罪嫌疑人110名,为群众挽回经济损失200余万元。

  据了解,该局针对今年1月以来已发未破的侵财类案件逐一进行了梳理,从已破获的案件上深挖线索,力争“破一案带一串,打一个端一窝”。今年 1月6日,城北派出所辖区内一辆四轮电动车被盗,专案组依此为突破口,经过半个月攻坚克难,最终于1月19日,将该案主要犯罪嫌疑人杨某抓获,3天后另一名犯罪嫌疑人肖某落入法网,与此同时涉嫌收赃的岑某也被专案组成功抓获,追回被盗汽车3辆、汽车电瓶3个、四轮电动车1辆、山地自行车1辆、空调外机1台,总价值7万余元。

  在严打各类犯罪的同时,该局充分利用广播、电视、网络、报纸等媒介,广泛宣传公安机关“破小案、护民生”的决心,鼓励群众对身边的违法犯罪线索进行举报,同时积极开展防盗、防骗宣传,增强了群众的防范意识,以打促防取得了明显实效,今年一季度,辖区刑事案件发案同比下降了17.8%。(王垭鑫 记者 周鸿)

分享到:
(责编:王波、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖