人民网>>人民网四川频道

简阳46岁男子4楼坠下致脑死亡 捐出双肾和角膜

2015年04月25日08:26    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:简阳46岁男子4楼坠下致脑死亡 捐出双肾和角膜

  4月24日早上7点过,46岁的简阳男子施尚春被推进四川省人民医院的手术室,进行器官捐献手术。术后,他将捐出双肾和眼角膜。4月20日,施尚春不慎从楼上坠落受伤,23日中午,金牛区人民医院医生宣布施尚春脑死亡,家属遂决定捐出施尚春的器官,让他的生命在其他人身上延续。

  据施尚春的弟弟施先生介绍,施尚春今年46岁,老家是简阳的,来成都10多年,靠帮别人安窗户打零工为生,他是家里唯一的经济来源。4月20日,他在金牛区一小区里义务帮老乡拆窗户,在拆窗户时,不慎从4楼坠落下去受伤。事发后,施尚春被送往金牛区人民医院抢救,经过治疗,23日中午12点过,施尚春伤情恶化,医院抢救无效,宣布施尚春脑死亡。

  “我们以前并不是很清楚器官捐赠方面的事,只在新闻里看到过。”施先生说,当天医生宣布哥哥脑死亡后,告诉他们施尚春的双肾和角膜都很好,可以捐献出去。

  传统观念的影响和对亲人的心疼,使得施尚春的家人们心里不舍。但是最后,他们仍然做出了捐献器官的决定。“哥哥要是捐献了器官可以帮助好几个人,捐了器官感觉他还留在世上,对我们亲人来说也是一种安慰。”

  家人做好捐赠器官的决定后,23日下午6点过,施尚春转到四川省人民医院。24日上午7点过,在家属见他最后一面后,施尚春被推进手术室,进行器官捐献手术。四川新闻网记者从省医院了解到,他的双肾和角膜都捐献了出去,他的生命将在4条生命上得以延续。24日晚上6点,记者了解到,施尚春的双肾分别捐给了两位病人,医生正在做手术。一对眼角膜已经被送去四川省眼角膜库。

  弟弟施先生告诉四川新闻网记者,他们一家人还在筹为哥哥办理后事的钱。“现在连买墓地的钱都没有,还在想办法。”施先生说哥哥是一家人的经济支柱,嫂子身体有残疾,旧伤还没好,一年吃药要花2万元,家里还有两个老人要照顾。他们也希望施尚春义务帮忙的那位老乡,能来看望一下他的家人。(记者 刘佩佩)

分享到:
(责编:王波、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖