人民网>>人民网四川频道

乐山携手亚太旅游协会提速旅游国际化

2015年04月25日08:13    来源:四川日报    手机看新闻
原标题:乐山携手亚太旅游协会提速旅游国际化

  4月24日,正在乐山举行的亚太旅游协会(PA-TA)2015年会举办了以“遗产文化旅游的新维度,构建推动区域内旅游业”为主题的学术报告会,众多海内外专家深入分析了全球遗产文化旅游发展的新趋势,探讨了推进区域旅游融合发展的新路径、转型升级的新举措。学术报告会上,乐山市政府和亚太旅游协会签署旅游战略合作备忘录。

  根据该合作备忘录,双方将建立健全合作机制,开展常态化沟通与会晤,共同建设PATA四川国际山地旅游发展中心,打造PATA—乐山山地旅游示范基地;联合举办重大活动,共同办好四川国际旅游博览会、峨眉高峰论坛等活动;围绕旅游产品开发和国际旅游目的地建设,组织国际旅游学术研究力量开展课题研究,为四川旅游转型发展贡献智慧;加强旅游营销合作,发挥PATA网络、杂志影响力,大力宣传四川和乐山的旅游资源,共享旅游资讯及旅游发展动态;加强旅游人才开发合作,利用PATA师资专家资源,在旅游教育培训和人才交流等方面开展专项合作。

  四川拥有以峨眉山、乐山大佛、九寨沟、黄龙、都江堰-青城山等为代表的全球知名世界遗产景区,PA-TA2015年会的学术报告会就“成功的遗产地管理”、“平衡游客到访需求与原生自然遗产与文化遗址的适当管理”、“未来竞争性旅游目的地的市场营销”等主题,为四川世界遗产与文化旅游新维度的提升打开了国际化眼界。

  亚太旅游协会主席斯科特·斯伯努表示,根据最新发布的《2015到2019PATA旅游预测报告第一卷》,中国的入境游客有望每年增长24%,有望在2019年突破1.9亿,这也表明中国如今是亚太地区最大的入境目的地,“PATA的一个重要目的是帮助各个地区可持续发展,我们将在人才支撑、宣传等方面与四川及乐山深入合作,促进四川和乐山旅游业可持续发展。”(记者 刘星)

分享到:
(责编:王波、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖