人民网>>人民网四川频道

双流现场签约投资377亿元 占四川全省三分之一

2015年04月25日08:12    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:双流现场签约投资377亿元 占四川全省三分之一

  在昨日举行的“2015中外知名企业四川行”投资推介会暨合作项目签约仪式上,双流成为大赢家,中国电子信息产业集团有限公司、中国电子科技集团公司和四川中软科技有限公司三大企业重金砸向双流县,签约投资377亿元,占了中外知名企业投资四川总额的三分之一。同一天,双流县的临港经济发力,再签约9项目,投资总额17亿元。如此算来,4月24日这一天,双流县签约近400亿元,创下了有史以来同一天签约金额最多的纪录。

  双流县委书记周先毅表示,中国电子科技集团公司网络信息安全产业园项目落户双流,将对双流产业转型升级起到重要促进作用。双流正逐步完善项目周边市政设施、商业设施和公共服务设施,县级相关部门将竭诚为项目如期顺利推进、早日建成投产提供优质服务。希望中电科加快推进签约项目落地建设,研发推出更多具有市场竞争力的产品,吸引更多上下游关联企业来双流发展。

  同一天,成都国际空港临空经济发展推介会在双流举行,9家企业与双流县签订投资协议,预计实现投资总金额17.083亿元。其中,3家来自新加坡的企业成为焦点,每一家企业投资金额都在4亿元以上,投资总额约16.5亿元。

  华西都市报记者 席秦岭 见习记者 肖纯

  项目点击

  280亿建新型显示器项目

  中国电子信息产业集团有限公司计划投资280亿元,在双流建设新型显示器生产项目;项目占地约1200亩,主要建设8.5代液晶面板生产线项目,采用IGEO技术生产4.7吋及以上显示屏(含模组)。87亿元建网络信息安全产业园

  中国电子科技集团公司计划投资87亿元,在双流建设中国电科(成都)网络信息安全产业园项目;项目拟用地500亩,主要实施网络密码产品、信息安全、主机安全及信息存储、大数据安全等。10亿元建科技总部项目

  中软智慧科技总部项目总投资10亿元,主要建设集区域结算中心、软件研发中心、营销中心、交付中心、智慧城市运营中心等于一体的中软智慧科技总部。

分享到:
(责编:王波、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖