人民网>>人民网四川频道

成都公交与大巴擦碰 公交司机被指开“斗气车”

2015年04月25日08:11    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:成都公交与大巴擦碰 公交司机被指开“斗气车”

  4月23日下午六点半左右,在成都红星路二段十七中正门口,一辆公交车和一辆大巴车侧面擦碰,大巴两扇玻璃碎裂,无人员伤亡。

  出人意料的是,公交车乘客纷纷指认,公交司机开“斗气车”导致了这场擦挂,甚至有两名乘客留下联系方式,要为大巴车“作证”。然而,快处中心的民警经过初步判断,事故系因大巴变道而起。

  车祸现场

  大巴车两扇窗玻璃被撞碎

  记者在现场看到,公交车停在出隧道靠右主车道,其前方左前后视镜脱落。大巴车停在公交正前方,右后侧面两扇玻璃窗碎满地。大巴司机侯先生手里捏着两个手机号码。“这是公交乘客留的私人电话,他们说要给我作证,是公交车撞上来的。”

  公交车司机罗先生说,“是他变道过来撞上我的!”两名司机争吵现场,有位不愿意透露姓名的男子说,他就是其中一名公交乘客。“公交车在下隧道前,别了大巴,两个人开了斗气车。”

  “快处”交警

  初步判断为大巴责任

  4月24日上午10点半,记者陪同两位司机来到成都市轻微道路交通事故快速处理成华区八里庄服务中心。公交司机将两段行车记录视频,提供给快处中心民警。

  记者在视频中看到,当日下午18时34分20秒,公交车进入红星路下穿隧道,在靠右车道上行驶。18时36分01秒,公交车驶出隧道,在原道路上正常行驶。就路边的参照物看,公交速度明显减缓。出隧道后的18时36分28秒,一辆白色大巴从公交车的左后驶来,准备超车。4秒后,大巴车从侧面超过公交半个车身,往右方转向变道,此时大巴右后玻璃和公交左前后视镜相碰。

  民警初判是大巴司机变道超车造成擦挂。“你的正前方没路了,你应该用后视镜看右侧车道有无车辆经过,要避让。无车道车辆需避让有车道车辆。”

  侯先生提出异议,民警建议双方去交警三分局再次认定。随后记者同两人又来到了交警三分局,由于需要进行调查,要等到下周一才能进一步处理。

  大巴司机:进隧道前就有不愉快了

  对于“快处”中心的初步判定,大巴司机侯先生感到不服。乘客所指认的“斗气”,从进入隧道之前就发生。

  “进隧道前,我在最左,他在最右,中间隔两根车道。突然他直接往我岔过来。”公交车身长12米,侯先生怕被挂,停了车。公交车也无法进入左侧车道,也停了。

  “就这样僵持了3分多钟,后面的车被堵了,并喊‘怎么停起了’,公交乘客也在吼。”侯先生称,公交随后进入最左侧车道,向前行驶,大巴车跟在后。“出隧道后,他的车速度变慢,公交只能开40码,而我可以开60码,我肯定要超他。当时我估计了与公交的间隙,是可以超过的。结果我刚一超他,就发生了擦挂。”侯先生称,发生事故后,听公交乘客说他是开斗气车,故意往左拉了一下,不让我过。而侯先生手里电话,就是公交乘客专门留下的。

下一页
分享到:
(责编:王波、高红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>今日推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖