人民网
人民网>>人民网四川频道>>图片中心

2015年亚洲10佳餐厅出炉 曼谷印度餐厅摘冠

来源:环球网    2015年03月11日10:28

  据美国有线电视新闻网(CNN)3月10日报道,2015年圣佩莱格里诺亚洲50佳餐厅评选中,曼谷一家名为“Gaggan”的印度餐厅荣膺桂冠(San Pellegrino Asia’s 50 Best Restaurant Awards)。

  Gaggan Anand于2010年在泰国首都曼谷开了一家同名餐厅,这便是Gaggan餐厅。Gaggan Anand作为主厨,一心想要通过结合现代科技的力量与分子美食的魅力来将传统印度菜的魅力发扬光大。35岁的他凭借自己的印度菜在这次评选中获得了亚洲最佳餐厅的奖项,事实上,他也是第一个在被称为西班牙传奇的“El Bulli”餐厅与西班牙三星名厨Ferran Adria的团队中实习的印度菜厨师。

  获奖后的Anand激动落泪,打电话给母亲报喜讯。Anand表示,自己的厨艺天赋都是母亲所赋予,自己也因受到了母亲的鼓励而走上了成为主厨的道路。除了对母亲的感恩外,对于获得该奖项,Anand还感到了深深的自豪感,他认为他所获得的该奖项将会是对印度菜厨师的极大鼓舞。

  此次评选中,日本东京的Narisawa餐厅获得亚军,中国上海的Ultraviolet餐厅获得季军。在亚洲50佳餐厅中,中国有16家餐厅上榜。

  香港的Amber餐厅,这是一家法国菜餐厅,同时也是获得“chef’s choice”奖项的餐厅。

下一页
(责编:章华维、高红霞)

 图片中心

  • 盘点韩国撞脸明星们盘点韩国撞脸明星们
  • 跟着黄静茵学春装搭配

跟着黄静茵学春装搭配
  • 日本皇室公主大揭秘日本皇室公主大揭秘
  • 手术台上的动物们

手术台上的动物们
  • 图揭范冰冰逆袭上位路图揭范冰冰逆袭上位路
  • 绝美!水墨丹青三清山

绝美!水墨丹青三清山
  • 历年春运经典瞬间历年春运经典瞬间
  • 我们追过的校园女神我们追过的校园女神
  •  图片排行榜

    1. 1河南滑县举行斗羊比赛 场面激烈
    2. 2日本皇室公主大揭秘:佳子公主颜值堪比明星
    3. 3《Kill Me Heal Me》将大结局 池城吃炸鸡…
    4. 4《相爱穿梭千年》郑爽演技终获赞
    5. 5伊能静高调再婚 揭伊能静生命中的六个男人(图)
    6. 6黄鼠狼偷袭苍鹭 谁能笑到最后?
    7. 7贾玲穿纱袍扮小龙女 “小笼包”又有新高度/图
    8. 8新途安领衔 日内瓦车展将国产新车汇总
    9. 9《奔跑吧兄弟2》Angelababy泥潭大战边战边"吐…