人民网
人民网>>人民网四川频道

冰穴日出精彩瞬间 梦幻而壮观(组图)

来源:中国网    2015年01月22日10:40

摄影师拍摄冰穴日出精彩瞬间

  俄罗斯摄影师安德烈冒着生命危险,穿过冰冻的湖面,只为拍摄壮观的冰穴日出景象。(网站截图)

  据英国《每日邮报》报道,35岁的莫斯科摄影师安德烈·吉拉切夫为拍摄神秘的冰穴照片,冒着生命危险穿过冰冻的湖面,捕捉到冰穴日出的精彩瞬间,其画面让人叹为观止。

  安德烈的照片向世人展现了罕见的冰穴风光,但拍摄前他必须小心穿过随时都会破裂的冰面。尽管此前有一些探险者掉入冰窟,但这位35岁的摄影师却不顾危险,只为拍壮观的冰穴日出。安德烈在当地向导的带领下,安全穿过东西伯利亚贝加尔湖的冰面。里曾有约50辆车坠入冰窟,等待救援。当他到达梦幻般的奥尔洪岛冰穴之时,映入其眼帘的是成百上千的冰钟乳石,以及巨大的蓝色冰堆。

  安德烈说:“这里每年都有多起事故发生,大都是车辆掉入冰湖中,造成多人遇难。危险主要来自冰面移动导致的大面积冰层断裂,从而产生很宽的裂缝。他还说,在走过冰面时,他时常能听到冰面破裂的声音,尽管开始曾感到惊慌,可后来就习以为常了。”

  他补充道,大多数事故发生的原因是由于冰面的厚度不够。事故多发于12月和1月,由于司机没有注意到冰面上的提示标志,才导致事故发生。幸运的是,我们并未经历这种危险,但在返程中却遇到大面积的冰裂,为此,我们不得不另找出路。

  冬天的贝加尔湖景色十分迷人。安德烈认为,尽管曾遭遇危险,但能领略这里的美景,拍摄到冰穴日出,这一切还是值得的。(实习编译:邓璇)

下一页
(责编:罗娟、高红霞)

 图片中心

  • 世界上最恐怖大杀器世界上最恐怖大杀器
  • 揭秘朝鲜"辣妹组合"揭秘朝鲜"辣妹组合"
  • 最想娶回家的女星最想娶回家的女星
  • 谁是长相最精致男星?谁是长相最精致男星?
  • 当世界遇上四川当世界遇上四川
  • 复旦校花身材完美 复旦校花身材完美
  • 2014年度全球风云女性2014年度全球风云女性
  • 一眼就能看出整容的明星一眼就能看出整容的明星
  •  图片排行榜

    1. 1baby粉色情人节写真曝光 网友喊话:快结婚
    2. 2揭秘朝鲜版"辣妹组合":金正恩钦点(组图)
    3. 3《武媚娘传奇》电视剧全集1-80剧情 不怕剧透的进来
    4. 4莫文蔚乐基儿蒙嘉慧 揭秘为什么她们不愿生娃(图)
    5. 5郑爽杨幂刘诗诗赵丽颖 什么戏把她们捧红了
    6. 6海清下跪门向前辈表敬意 图揭娱乐圈下跪事件
    7. 7全球10大炖汤推荐 给你冬日温暖
    8. 8"流浪狗要饭团"行走在贵阳 老人呼吁保护流浪狗(图)
    9. 9杨幂李小璐董卿  盘点卸妆后让人眼泪花包起的女星(图)