人民网
人民网>>人民网四川频道>>新闻中心>>本网专稿

“成都改革创新人物”揭晓 10人获奖

来源:人民网-四川频道  熊文瑶 黄娟  2014年09月11日21:22

获奖者武侯区晋阳社区卫生服务中心主任肖俐(中)与颁奖嘉宾合影(熊文瑶 摄) 

  人民网成都9月11日电 (熊文瑶 黄娟)今日下午,“成都改革创新人物”颁奖仪式在成都电视台演播厅正式举行。将成都女鞋首次送上伦敦时装周的成都艾民国际有限公司董事长刘琼英、致力于自然生态保护事业的“鸟人”沈尤、为患者打造“健康厨房”的武侯区晋阳社区卫生服务中心主任肖俐等10位走在改革一线的普通人物获得了“成都改革创新人物”奖。

  今年3月底,自腾讯大成网等媒体发起“寻找改革创新人物”活动倡议以来,得到了人民网、新华网等网络媒体的积极响应,广大网友也积极参与投票。最终评选出的10位“成都改革创新人物”获奖者,涉及经济、文化、社会、生态文明等领域,他们均是管理模式、工作方法、技术改善、科创发明等方面有着创造性成果的代表人物。

  网友“都市放牧”推荐了成都光合实验室“永生花”创业团队,他们是一群怀揣着创业梦的成都年轻人,他们把国外先进的“永生花”引进到成都,通过特殊工艺制作的“永生花”可以让鲜花保存3至5年,并用艺术手法实现了“永生花”的再加工。

  网友还推荐了将成都女鞋首次送上伦敦时装周的刘琼英,她曾是农家女,过去从事女鞋批发,如今她成功打造了国内首个奢侈品牌女鞋,并通过一双双成都造女鞋,将蜀绣等成都传统文化传递到了世界各地;武侯区晋阳社区卫生服务中心主任肖俐则打造了

  对于网友们推荐的人物,“寻找成都改革创新人物”评选活动主办方相关负责人表示,“网友们青睐的改革创新人物并不是‘高大上’的人物,这也切合了我们举办本次活动的初衷。评选出来的人物就应该是得到群众拥护和公认的领军人物,他们是推动国家和城市进步的改革创新领军人物。”

下一页
(责编:罗昱、高红霞)

 图片中心

  • 娱乐圈50大表情帝娱乐圈50大表情帝
  • 香港最著名十大闹鬼地香港最著名十大闹鬼地
  • 金庸剧同角色美女PK金庸剧同角色美女PK
  • 揭蒋介石身后的17个女人揭蒋介石身后的17个女人
  • 空姐揭秘20位明星人品空姐揭秘20位明星人品
  • 探访“中国第一监狱”探访“中国第一监狱”
  • 明星监狱生活揭秘明星监狱生活揭秘
  • 25种食物竟是"不老仙丹"25种食物竟是"不老仙丹"
  •  图片排行榜

    1. 1无整容时代的“天然美女”
    2. 2最新北影中戏美女私照 美艳自拍似患“脸盲症”
    3. 3《吉尼斯世界纪录大全2015》新奇纪录集锦
    4. 4芙蓉姐姐征婚想嫁富豪
    5. 5《太平轮》定档 三王三后海报亮相
    6. 6刘翔老婆很奢侈:遭议论疑似被包养
    7. 7少女时代小分队TTS本月回归 泰妍美照来了
    8. 8谢霆锋与Baby举止亲密暧昧 网友:晓明该出手啦
    9. 9风光旖旎!隐匿在世界各地的仙境小岛