成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题

2018年12月27日16:26  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都12月27日电 (任重)据成都市新都区纪委监委官网消息,今日,新都区纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题。

成都市新都区清流镇水梨村原支部书记姚祖军违规发放奖金问题。2014年,时任清流镇水梨村党支部书记的姚祖军召集村两委主要干部商量后,先后两次违规将镇政府拨付的工作经费共32420元作为奖金向村两委干部发放,本人也违规领取奖金9000元,且其存在违规领取兼职报酬问题。2018年9月30日,姚祖军受到党内严重警告处分。

成都市新都区泰兴镇九官村党支部书记李有琼违规操办婚丧喜庆事宜问题。2018年2月19日,李有琼在石板滩镇阿根饭店为儿子举办婚宴。李有琼邀请本村二社社长谢某某等管理对象参加婚宴,并收取管理对象礼金共10600元。相关违纪金额已追缴。另查明,李有琼在其儿子婚宴前未如实申报婚宴桌数。2018年9月30日,李有琼受到党内警告处分。

成都市新都区斑竹园镇卫生院副院长廖家富违规组织聚餐问题。2018年2月1日,廖家富以斑竹园镇卫生院名义组织该卫生院部分工作人员、乡村医生等共60人聚餐,实际支付5360元,费用由乡村医生垫付,拟待聚餐活动结束后使用公共卫生服务专项资金报销。后因区卫计局纪委正在开展节前检查,参与聚餐人员均摊了餐费。2018年12月4日,廖家富受到党内严重警告处分。 

(责编:李强强、高红霞)