省委办公厅召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

检视剖析问题成因 持续用力对标整改

2019年08月31日07:35  来源:四川日报
 
原标题:检视剖析问题成因持续用力对标整改

  8月30日,省委办公厅召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委常委、秘书长王铭晖主持会议并作总结讲话。省委第三巡回指导组到会指导。

  会上,省委办公厅领导班子和班子成员严格按照“四个对照”“四个找一找”要求作检视剖析,严肃开展批评和自我批评,从严从实查摆突出问题,深刻剖析思想根源,明确整改落实措施。

  会议强调,要认真落实党中央和省委部署要求,始终坚持问题导向,拿出务实管用举措,扎实抓好问题整改和工作落实。要坚持党办姓党的政治属性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”要求贯穿办公厅工作全过程各方面,锤炼忠诚干净担当的政治品格,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化理论武装,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。要着力问题整改,力戒形式主义、官僚主义,敢于担当唱“黑脸”,以坚决有力的举措整治文山会海、规范督查检查考核,切实把为基层减负、让群众有感落到实处。要集中精力抓落实,深入贯彻省委十一届三次、四次全会各项决策部署,全力推动“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”等战略部署落地生根。要常抓抓长机关党的建设,不断转变工作作风,深化“六个机关”建设,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关。(记者 林凌)

(责编:章华维、高红霞)