人民網
人民網>>四川頻道>>中國共產黨新聞網四川分網>>市州書記之聲

施小琳:堅決守好市門、省門、國門

2021年11月29日14:22 | 來源:人民網-四川頻道
小字號

“大家身處疫情防控最前沿,工作強度大、面臨風險高。要切實做好自我防護,發揚連續作戰精神,確保區域內每項工作、每個環節都按標准規范落實到位。要認真傾聽、積極回應群眾訴求,加強心理疏導和人文關懷,全力以赴為封閉區內市民群眾解決實際困難,特別要解決好老人、孕婦、病患等特殊人群的就醫和生活需求。應急防控措施的實施,給部分市民生活和工作帶來不便,要暢通12345熱線等渠道,第一時間了解群眾困難和需求,及時發現工作中存在的問題和不足,迅速反應、盡快解決。”

——四川省委常委、成都市委書記施小琳,成都市委副書記、市長王鳳朝等市領導前往部分區(市)縣督導檢查疫情防控工作。

“要緊盯隔離點、檢測點、醫療點等風險隱患最集中的重點區域,認真落實疫情防控制度規范,強化工作人員業務培訓,嚴格管好人、管好廢棄物、管好環境消殺,堅決防止隔離點交叉感染。要進一步提升核酸檢測能力,保証檢測質量和安全,堅決防止檢測點成為新的開放感染源。要加強醫院重點科室、重點環節感染防控管理,堅決防止院感事件發生。要高度重視農村地區疫情防控工作,聚焦麻將館、茶館、農貿市場等重點場所,動員大家做好防護、減少聚會,確保不發生聚集性疫情。要嚴格做好‘外防輸入’工作,加強入境人員管控,強化對從中高風險地區來(返)蓉人員的排查管理,嚴格冷鏈食品、進口貨物檢驗檢疫和快遞物流檢驗檢測,堅決守好市門、省門、國門。”

——11月14日,成都市委理論學習中心組(擴大)專題學習會暨疫情防控專題培訓會舉行。四川省委常委、成都市委書記施小琳主持會議並講話。

 

(人民網四川 羅昱 整理)

(責編:羅昱、高紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部