中以高校学子展开编程马拉松PK

2019年11月21日08:16  来源:成都日报
 
原标题:中以高校学子展开编程马拉松PK

  11月20日,第二届中以编程马拉松大赛暨“应急准备”中以专家圆桌论坛在蓉举行。活动中,来自以色列本古里安大学、以色列应用科技大学、以色列赫兹利亚跨学科研究中心等高校和科研院所的13名计算机专业的学子和2名应急专业的老师走进西华大学,与西华大学、成都理工大学、成都信息工程大学、成都工业学院、四川轻化工大学、宜宾学院的67名学子们一起联合组成了16支队伍,围绕“应急准备”这一主题展开编程马拉松PK。以“应急准备”为主题的中以专家圆桌论坛也同时举行。

  记者了解到,在现场抽取题目后,所有参赛队伍需在24小时内,借助计算机工具,进行项目的开发,完成创意的实现,为充分发挥学子的创造力,项目开发不限创意表现方式、开发工具和平台。所有参赛队伍围绕应急监测、应急食品、应急心理、应急通讯、应急物流等16个应急相关内容展开设计,中以学子携手认真讨论,精心策划、群策群力……经过激烈的角逐,来自成都工业学院与以色列学子组成的CDTU团队的应急舆情(基于自然语言处理的智能舆情监测系统)斩获桂冠。

  据了解,中以编程马拉松大赛已经连续两年在蓉举行。本次大赛以“应急准备”为主题,关注产业升级、社会创新,邀请中以青年学子进行技术、经验交流和创意碰撞。(记者 王李科)

(责编:袁菡苓、高红霞)