乐山一小孩教师节活动上走失 民警帮助其找到家长

2019年09月10日11:12  来源:人民网-四川频道
 
民警帮助小孩找到家长
民警帮助小孩找到家长

人民网成都9月10日电 9月9日晚,四川省乐山市市中区庆祝第35个教师节活动在乐山市嘉州学校举行。活动期间,民警成功帮助一走失小孩找到父母。

当天19时许,活动即将拉开帷幕,学校里人头攒动、座无虚席。突然,一名志愿者老师抱着一名小孩找到正在现场执勤的通江派出所民警,说孩子不知道是谁的,身边也找不到家长,请求民警帮助。

民警了解情况后,立即通知校方使用广播寻找家长,但没有人前来认领。为尽快找到小孩家长,民警立即联系派出所值班同事,询问是否接到家长丢失小孩的报警,让人惊喜的是,确有一名女士到派出所报警称自己的孩子不见了。民警立即将小孩带回派出所,孩子的父母已经在派出所门口着急地等待,民警再次核实身份后,将小孩交回到其家长手中。

警方提示,在人群密集的地方,家长一定要照顾好小朋友,时刻注意小孩是否在身边。(记者 李平 实习生 王凡)

(责编:李强强、高红霞)