成宜高速荣县段建设如火如荼 已累计完成投资33.8亿元

2019年04月16日21:40  来源:人民网-四川频道
 
施工现场。
施工现场。

  人民网成都4月16日电 浇筑大桥桥板的震动棒发出沉闷的震动声,安装大桥桥板的大型机械将40米长重约140吨的桥板缓缓向前推移,划线定位即将铺筑水温层的白灰线在施工人员脚下向远方延伸……4月16日,成宜高速荣县段施工现场那如火如荼的场面,恰似当日艳阳高照的天空激情四射。记者从荣县交通运输局采访获悉,截止到4月15日,荣县境内全长43.1公里的成宜高速公路建设已经累计完成投资33.8亿元,占投资额的28.2%。

  成宜高速荣县枢纽互通工程,是荣县境内路段的重大工程,有横跨乐自高速及进出该条高速的匝道桥梁860多米,需要预制安装680块T型桥板,该施工路段位于度佳镇和铁厂镇境内。“从今年1月5日开始第一块桥板安装以来,目前已经生产安装长度30米、40米不等的桥板150多块,预计7月中旬完成860多米桥梁桥板生产和安装。”项目经理陈杰在现场介绍。

  “我们进场施工以来,涉及到的度佳镇、铁厂镇非常支持和配合施工,只要有村民反映问题时,镇村干部做到了第一时间到现场协调处理,施工非常顺利。”陈杰满意地说。

  在度佳镇境内的施工地段,一条平坦笔直的大道是已经完成路基土石方工程,笔直的大道上,几名施工人员正在用白灰定位水稳层浇筑边线。

  在过水镇与度佳镇境内的成宜高速荣县服务区施工路段,一条宽敞笔直的路基道路一直通向远处,已经平整成大坝子的服务区场地内,施工人员正在生产道路边坡预制构件,上万件的预制构件产品整齐地堆放在现场。

  荣县交通运输局相关负责人介绍,截至4月15日:已经完成路基挖方2482.34万m3,占总量的82.97%;完成填方1977.86万m3,占总量的79.43%,完成涵洞126道,占总量的45.6%;完成桥梁桩基钻孔3773根,占总量的83.20%,完成桩基浇筑3851根,占总量的84.92%。

  据了解,截至4月15日,荣县境内的4座隧道均已开工建设,累计掘进4920.32米,占总量的33.18%。(蒋兵)

(责编:章华维、高红霞)