伏天不伏15000党员对抗酷暑全力保供

中石油西南油气田公司超长三伏日产气同比增幅达17.6%

2017年08月21日20:03  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都8月21日电 8月21日,长达40天的鸡年“大号”三伏终于结束,中石油西南油气田15000多名在职党员带头奋战,确保企业伏天实现安全环保稳定生产,期间日产天然气6千万立方米,同比增幅达17.6%。

伏者潜伏也,但老百姓能伏,中石油西南油气田公司的15000多在职党员、30000多干部员工不能伏。夏季市场对天然气需求依旧旺盛,要应对极端天气。如何确保产量?这家公司面临“大烤”。

关键时刻,党员冲在最前面。三伏期间为保障安全生产,中石油西南油气田公司共计组织党员突击队1000余人次,重点应对各类急难险重任务。

“最热最难熬的时候?开停产检维修!中间不能停,衣服不会干,喝水不管用。”关于酷暑的记忆,中石油西南油气田公司龙王庙净化厂党员突击队成员王向林总结了“三个不”,“大中午也必须在工段上‘刚’起,有天我袖口开了,直接被地上的管材烫了一个大泡。”最热时的龙王庙净化厂地表温度达52摄氏度。

党员的示范作用充分发挥,带动员工共同奋战,中石油西南油气田公司交出满意的三伏答卷。

通过极开展巡线工作,针对管道高风险后果区、地灾敏感点、管道河流(道路)穿跨越段等潜在风险管线进行重点巡护;排查现场所有设施生产运行参数,高度关注井口装置完整性;严格把控生产现场的运输调配,执行计划性运输;积极组织各井站开展恶劣天气环境状况下的应急演练,加强全体员工对此类应急情况的处置反应能力;提前采取强化设备巡检维护、做好人员防暑降温等措施,中石油西南油气田公司确保了每一个环节的安全受控。

伏天不“伏”,中石油西南油气田公司的天然气在烈日骄阳下,正源源不断输往千家万户。(黄吉鑫)

(责编:李强强、高红霞)