人民網
人民網>>四川頻道

瀘定94歲老兵為成都仁品義診點贊

2024年06月14日15:33 | 來源:人民網-四川頻道
小字號

義診現場。成都仁品供圖
義診現場。成都仁品供圖

近日,康巴衛視《健康高原》欄目主辦的“健康高原行”走基層、送溫暖大型義診活動來到甘孜州瀘定縣。當地群眾踴躍排隊接受成都仁品耳鼻喉專科醫院醫療志願小隊的義診,得到當地媒體的高度關注。

義診當天,在熙熙攘攘人群中,一位94歲的抗美援朝老兵格外引人注目,老人硬朗、睿智、健談,當他回憶起革命歲月的崢嶸往事時,現場群眾無不動容。陳春醫師詳細了解了老人的身體健康狀況,並進行了量血壓、血糖,做了細致的耳內鏡檢查,將溫暖服務送進老英雄的心窩裡。“謝謝你們,讓我們在家門口享受到成都醫療資源的便捷,你們以后一定要再來!”老人在離開時說。

宋杰患有過敏性鼻炎,長期受其困擾。得知當天有成都的專家前來義診,宋杰一大早就從冷磧鎮趕來排隊。專家為他看診后,給他提供了治療方案和注意事項,讓宋杰吃下一顆定心丸。“醫生相當耐心,檢查也非常仔細,給的建議也比較明確,也給我們開了處方,真的太感謝了!”看完病的宋杰吐露了自己的心聲。

“很感謝這些醫生,大老遠地跑來給我們看病,讓我們在家門口就能得到治療,特別感謝他們,心裡面很溫暖、很高興。”接受現場義診的群眾表示。

“群眾一張張淳朴的笑臉、一句句暖心的感謝,印在了成都仁品醫療志願小隊所有成員心裡。加快優質醫療資源向基層推進,幫助涉藏地區醫療條件薄弱的人民享有耳鼻喉健康,是我們不容辭的使命。”成都仁品耳鼻喉專科醫院院長喬新沙說,一直以來,成都仁品始終懷著感恩之心回饋社會,堅守社會責任並為之做出努力。近年來,成都仁品多次深入開展“醫療進基層、義診進社區、關愛弱勢群體、醫療援助”等各種形式公益活動,足跡遍布成都各大社區,以及甘孜、阿壩、涼山等地,累計開展義診600余場,服務群眾50000余人次。(徐田莉)

為老人檢查耳朵。成都仁品供圖
為老人檢查耳朵。成都仁品供圖
(責編:袁菡苓、高紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部