人民網
人民網>>四川頻道>>基層聯播

瀘州龍馬潭:全民健身中心建成投用 居民健身新添好去處

2024年06月13日18:35 | 來源:人民網-四川頻道
小字號

“健身中心修在家附近,環境很好,我們每天都要到這裡運動。”6月12日,在瀘州市龍馬潭區臨港園區全民健身中心,寬敞明亮的羽毛球場館內,不少居民正在揮動著球拍,享受運動的樂趣。

陳春蘭是龍馬潭區魚塘街道望山坪社區居民,自全民健身中心試運行以來,她每天都會來到中心的羽毛球場館內鍛煉,與“球友”切磋。“之前鍛煉身體每次都要去奧體中心,現在有了這個家門口的健身中心,我們大人和小孩出門就可以參加各項運動,非常方便。”陳春蘭說。

據了解,龍馬潭區臨港園區全民健身中心位於龍馬潭區魚塘街道蘇香路,總投資約5000萬元,佔地面積約10畝,規劃總建筑面積7772.82平方米。場地建設充分考慮不同年齡段、不同運動愛好者的需求,設置了包括乒乓球場館、羽毛球場館、籃球場館、5-7人制足球場、健身步道等多種運動設施,具備承辦賽事、演出等活動的能力,能夠提供充電樁、停車場等完善的配套服務。

據瀘州市江陽區新動力體育運動有限公司副總經理趙梅介紹,全民健身中心現在試運行,開放時間為8:00-22:00,將在6月17日開始正式對外運行。正式運行后,將採取低收費方式為廣大居民提供場地和相關配套服務。

據了解,全民健身中心的建成投用,填補了魚塘及周邊街鎮近10萬居民無大型公共室內體育場館的空白,提升了當地全民健康一體化建設水平。

龍馬潭區教育體育局體育與競賽股股長鐘正銘介紹,近年來,龍馬潭區實施體育設施補短板工程,投資5000萬元新建了臨港園區全民健身中心,投資150萬元新建了北濱體育公園、金龍鎮綜合運動場。下一步,龍馬潭區將積極申請免費開放資金,為周邊居民提供安全、便捷的健身場所﹔同時,進一步開展全民健身活動,舉行工間操、足球賽、廣場舞等比賽,做到全民健身活動月月有主題、個個有特色。(謝汶萍)

(責編:章華維、高紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部