人民網
人民網>>四川頻道>>綜合欄目>>人民日報看四川

四川阿壩州金川縣扎實推進鄉村全面振興——

特色產業助增收

2024年06月12日16:08 | 來源:人民網-《人民日報》
小字號

  本報成都6月11日電  (記者宋豪新)在四川阿壩藏族羌族自治州金川縣曾達鄉羊肚菌生產基地裡,村民們正在忙碌地採摘。“去年我把土地流轉給了基地,現在在基地務工,每天都能有穩定的收入。”村民陳小華說。據了解,該基地自去年10月成立以來,便以“支部+公司+農戶”的發展模式幫助不少村民實現了家門口就業。

  近年來,金川縣建立縣鄉村三級統籌聯動推進機制,選派任用170名駐村第一書記和駐村干部、95名東西部協作和省內對口幫扶干部堅守一線、強村富民。同時,金川縣還大力推動生態農業產業發展,有效帶動全縣5.3萬余名群眾穩定增收。在就業幫扶方面,金川縣通過“幫扶車間+托管”等模式幫助脫貧人口持續增收。目前已落實3161個公益性崗位,實現脫貧人口務工就業3673人。

  “金川縣將立足生態、區位優勢等,通過調整農業產業結構,因地制宜發展特色產業,帶動群眾增收致富,扎實推進鄉村全面振興,讓老百姓過上更好的日子。”金川縣委書記郭素梅說。

  《 人民日報 》( 2024年06月12日 06 版)

(責編:羅昱、高紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部