人民網
人民網>>四川頻道>>綜合欄目>>時政

內地旅游業界考察團訪港體驗文旅魅力

2024年06月06日09:39 | 來源:人民網-《人民日報海外版》
小字號

  考察團成員在香港山頂纜車站外拍照留念。
  中新社記者 陳永諾攝

  據新華社香港6月4日電  (記者張雅詩)內地赴港澳“個人游”計劃再次擴容后,香港旅游發展局近日安排了擴容城市的旅游業界代表訪港考察,發掘特色文旅體驗,希望為香港旅游業帶來更多機遇。

  5月27日起,內地新增8個城市可為符合條件人員簽發往來港澳“個人旅游簽注”,包括山西太原、內蒙古呼和浩特、黑龍江哈爾濱、西藏拉薩、甘肅蘭州、青海西寧、寧夏銀川、新疆烏魯木齊。

  在6月2日至6日的行程中,香港旅發局安排考察團成員參觀多個主要經典及潮流藝文景點,多角度探索香港地道文化。

  來自甘肅蘭州的一家旅行社的總經理劉曉春表示,此次考察讓她看到不一樣的香港,體驗非常愉快,香港的多元文化很有魅力。她說,蘭州是內陸城市,香港維多利亞港等海邊景色對蘭州市民來說非常有吸引力。

  來自西藏的一家旅游服務公司的執行董事張騰洪表示,這次體驗是全方位的,享受了香港的美食,體驗了香港的美景和文化,每個景點都給他留下了深刻印象。

  香港旅發局副總干事葉貞德表示,內地一直是香港旅游業最重要且深具潛力的客源市場。隨著“個人游”計劃涵蓋城市增至59個,香港旅發局將加強推廣並邀請各地業界來港感受香港旅游魅力。

  香港日前舉行“好客之道”活動啟動禮,宣揚好客之道,呼吁各界一起擦亮香港作為“最佳旅游目的地”的金字招牌。特區政府文化體育及旅游局局長楊潤雄表示,隨著特區政府一連串的“好客之道”宣傳推廣,希望香港社會各界齊心發揮好客精神,鞏固香港“最佳旅游目的地”的地位。

(責編:羅昱、高紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部