人民網
人民網>>四川頻道

新一輪農機購置與應用補貼工作部署實施

2024年06月05日09:38 | 來源:人民網-《人民日報》
小字號

  本報北京6月4日電  (記者郁靜嫻)《2024—2026年農機購置與應用補貼實施意見》(以下簡稱《意見》)近日印發實施。《意見》提出,要大力支持農民和農業生產經營組織購置使用先進適用的農業機械,引領農機研產推用全鏈協同,加快發展新質生產力,為切實保障國家糧食安全、加快農業農村現代化提供堅實支撐。

  在支持重點方面,《意見》提出要突出高性能播種機、智能高速插秧機、大型智能高端聯合收獲機械等有助於糧油等主要作物大面積單產提升、丘陵山區農業生產急需、農機裝備補短板、農業其他領域發展急需的農業機械。在補貼資質方面,鼓勵開展鑒定機制創新,開辟急需適用農機鑒定“綠色通道”,科學規范採信農機產品質量認証和第三方機構檢驗檢測結果。在補貼標准方面,推動實施差異化補貼,提高部分重點機具補貼額,實施補短板創新機具特定補貼,深入推進優機優補。

  《 人民日報 》( 2024年06月05日 13 版)

(責編:李強強、章華維)

分享讓更多人看到

返回頂部