人民網
人民網>>四川頻道

國家防總派出工作組赴廣西協助指導防汛工作

2024年06月04日08:00 | 來源:人民網-《人民日報》
小字號

  本報北京6月3日電  (記者劉溫馨)據氣象部門預測,6月3日至5日,廣西中東部、廣東西部和北部、湖南南部等地部分地區有暴雨、局地大暴雨,並伴有短時強降水。其中,廣西、廣東的部分地區降雨持續時間長、累計雨量大,局地發生山洪、地質災害和城市內澇的風險較高,特別是廣西需關注降雨疊加的致災風險。

  根據《國家防汛抗旱應急預案》及有關規定,國家防總於6月3日15時啟動防汛四級應急響應,派出工作組赴廣西協助指導防汛工作。國家防總辦公室加強對廣西、廣東等省份點對點調度,要求密切關注氣象預警信息,加強會商研判,切實落實預警響應聯動和直達基層責任人的臨災預警“叫應”機制,靠前預置搶險救援隊伍及物資裝備,切實做好中小河流洪水、山洪、滑坡、泥石流和城市內澇等災害應對,確保人民群眾生命財產安全。

  《 人民日報 》( 2024年06月04日 04 版)

(責編:袁菡苓、章華維)

分享讓更多人看到

返回頂部