人民網
人民網>>四川頻道

四川省內首款康復治療師服裝在成都正式發布

2024年05月27日09:57 | 來源:人民網-四川頻道
小字號

發布現場。蘇俊供圖

發布現場。蘇俊供圖

近日,2024第四屆康復治療及產業發展大會在四川成都召開。

會上,來自全省各類康復機構、康復產業、康復治療領域的專家、管理人員除對康復治療新質生產力、醫學人工智能、康復人才培養、康復機構服務能力建設等進行交流外,四川省內首款康復治療師服裝在成都正式發布。

大會現場,來自成都中醫藥大學附屬醫院、成都市第三人民醫院的4名康復治療師攜手專業模特,呈現了一場康復治療界的服裝盛宴。

據悉,此次國內首款康復治療師服裝展示,是在國內首個康復治療師服裝標准引領下的全國首場康復治療師模特秀。康復治療師服裝秀共發布夏裝和冬裝兩款,服裝以白色為基調。服裝左胸(或左胸兜口)位置處設計有人員信息卡、編號以及單位徽標標志等,以紅色、藍色、黑色、綠色區分物理治療師、作業治療師、假肢矯形師、語言治療師的類別。

據四川省康復治療師協會會長劉沙鑫介紹,全國首個康復治療師服裝團體標准正式發布是四川省康復治療師協會促進行業規范的創新性舉措之一,也是協會首次與中國服裝協會、四川省服裝服飾行業協會跨界合作的成果,將有助於樹立康復治療師的職業形象,增加康復治療師在患者中的辨識度,提升康復治療師的職業尊崇感、獲得感和幸福感,進一步推動康復治療師的行業建設。未來,四川省康復治療師協會將進一步推動該標准的落地,爭取在全國范圍內推廣該標准,真正讓全國康復治療師使用屬於自己的服裝。(蘇俊)

(責編:袁菡苓、高紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部