人民網
人民網>>四川頻道

四川成都青羊“攜手”重慶江北 共建富有巴蜀特色的國際消費目的地

2024年05月27日09:50 | 來源:人民網-四川頻道
小字號

當四川成都青羊寬窄巷子遇到重慶江北三橋洞風情街,會擦出怎樣的火花?日前,四川省成都市青羊區商務局與重慶市江北區商務委簽訂共建富有巴蜀特色的國際消費目的地合作協議,就協同打造國際消費目的地、協作建設兩地核心商圈、共建高品質消費空間、深化招商協同等內容展開合作。

協議提出,青羊、江北兩區將著力推動商務領域機制合作、政策合作、平台合作、項目合作,以服務成渝兩地市場、輻射西部地區、增強全國影響力為目標,形成產業互動、資源共享、消費引流、協調發展的合作局面。

據悉,在協同打造國際消費目的地方面,將相互支持培育建設國際消費中心城市核心區,協同大力發展“首店經濟”,聯合開展城市營銷合作,打造一流國際消費環境。協作建設兩地核心商圈方面,將串聯兩城旅游及消費資源,大力發展“周末經濟”“假日經濟”,打造兩區“吃、住、行、游、購、娛”全時段、全業態的產業生態鏈,實現兩地消費無縫銜接、共生共贏。共建高品質消費空間方面,相互支持培育建設新型消費商圈、智慧商圈、便民消費圈和特色商業街區,打造一批具有全國影響力的精品夜市街區和特色小店,推動兩地消費品牌、消費場景互輸資源、互相引流、聯建共贏。深化招商領域合作方面,共同組織開展專題招商、經貿論壇等各類活動,推動兩地招商資源聯動、政策信息共享、項目互薦互引,協同打造產業合作園區平台。

“下一步,青羊和江北兩地商務系統還將採取系列舉措深化合作。”青羊區商務局投促科相關負責人介紹,根據協議內容,雙方還將採取成立領導小組,建立干部互派挂職交流機制,組織召開聯席會議,建立重點工作、重大政策、重點平台、重大項目清單化管理制度等舉措,共同推動協議內容落地落實、見到成效。(鄭棟梁)

(責編:袁菡苓、高紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部