人民網
人民網>>四川頻道>>綜合欄目>>政商動態

廣元青川:就業快車駛進“家門” 送崗專車直抵“廠門”

2024年05月24日13:08 | 來源:人民網-四川頻道
小字號

“點對點”輸送車出發。青川縣融媒體中心供圖
“點對點”輸送車出發。青川縣融媒體中心供圖

5月22日清晨,陽光透過雲層洒滿廣元市青川縣沙州鎮的大地,一場別開生面的“助力就業,真情幫扶”縣區協作“送崗專車”活動在此啟動。隨著發動機的轟鳴聲,滿載著36名求職者的專車緩緩駛出。

車廂內,氣氛熱烈而緊張。大學畢業生、殘疾人、退捕漁民……他們來自不同的背景,但此刻都懷揣著同一個目標——找到一份合適的工作。有人低聲交流著對未來的規劃,有人緊張地搓著雙手,還有人望著窗外,眼中滿是對新生活的向往。

當專車駛入廣元市吉香居食品有限公司的廠區時,一陣清新的空氣扑鼻而來。求職者們迫不及待地下車,跟隨引導員參觀企業的生產車間、員工休息區等地方。在這裡,他們親眼見証了現代化的生產流程,感受到了企業嚴謹的管理氛圍和濃厚的企業文化。

在參觀過程中,一位名叫韓軍的大學畢業生引起了大家的注意。他身穿整潔的襯衫,手裡緊緊握著簡歷。在吉香居食品有限公司的展廳裡,他駐足良久,仔細研究著企業展示的產品和技術。當他與企業人力資源負責人面對面交流時,那種專注和自信更是讓人印象深刻。

“我覺得這家企業的待遇很不錯,而且提供的檢驗崗位與我的專業非常對口。”韓軍激動地說,“我已經和企業負責人交換了聯系方式,希望能夠盡快通過面試入職。”

除了韓軍之外,其他求職者也在實地參觀和面對面交流中找到了心儀的崗位。他們紛紛表示,這次“送崗專車”活動讓他們感受到了前所未有的溫暖和關懷。企業負責人也紛紛表示,將積極履行社會責任,為求職者提供更多的就業機會和更好的工作環境。

“我們希望通過這樣的活動,讓求職者們更加直觀地了解企業的情況和用工需求。同時,我們也將持續加大就業服務力度,為求職者提供更加精准、貼心的服務。”青川縣人社局相關負責人表示,此次“送崗專車”活動只是“助力就業,真情幫扶”就業援助系列行動的一個開始。接下來,他們將依托這一行動,持續加大就業服務力度,通過“線上+線下”相結合的方式,舉辦政策宣講、補貼兌現、現場招聘、直播帶崗等各類專項行動﹔同時,他們還將持續推進“點對點”專車送崗服務模式,深入摸排縣內外優質企業的用工需求,發揮人力資源市場作用,在精准匹配、崗位輸送、跟蹤服務等方面為求職者提供更優質的服務。(鄢懷林、強蛟、李文潔)

(責編:章華維、薛育建)

分享讓更多人看到

返回頂部