人民網
人民網>>四川頻道

峨眉山—樂山大佛首次亮相香港文博會

2024年05月18日10:52 |
小字號

世界聞名的人文自然景觀,代代傳承的非物質文化遺產,精美的文創產品和峨眉山茶……5月16日至19日,第二屆香港國際文化創意博覽會(以下簡稱香港文博會)在香港亞洲國際博覽館舉辦,樂山首度亮相大會,全方位展現自然生態之美、多彩人文之韻、煙火嘉州城之味、特色產業發展之勢。

香港文博會由文化和旅游部產業發展司、紫荊文化集團作為指導單位,是我國重要的對外文化交流和交易的平台,在推動文化產品和文化企業走出去、傳承中華文化講好中國故事方面起到重要意義。本屆香港文博會以“數字化創新”“促進文旅貿易”和“國際交流”為主題,展區面積28400平方米,預計觀展人數達到5萬人,線上觀展10萬人。作為本屆香港文博會的受邀城市,樂山此次亮相大會特設的“文旅視聽”展區。該區域集中展示國內城市在文化旅游產業方面取得的重要成果。

走進“文旅視聽”展區,大熒幕上的3D城市宣傳短片,立體展示著樂山城市的自然風光、人文歷史、經濟發展和社會成就。展區內外,樂山市代表團的工作人員為觀眾發放樂山城市資料手冊,詳細介紹樂山城市地圖、旅游攻略、文化指南、投資環境等,方便觀眾和投資者更好了解樂山。豐富多彩的展出元素,吸引了眾多參展嘉賓、展商、觀眾駐足觀看,拍照打卡,一些旅行商企業也前來對接洽談。

據了解,展會期間,樂山市代表團除參加“文旅視聽”展區的文化旅游推介交流外,還將參加香港系列調研座談活動,深入推廣樂山優勢資源及城市名片,推動樂山與香港文化創意相關領域合作,建立兩地文旅、商貿等合作發展平台,拓寬樂山市現代文化旅游“朋友圈”,全力打造享譽全球的世界重要旅游目的地。

(責編:李強強、高紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部