人民網
人民網>>四川頻道

成都市稅務局積極開展“5·15”打擊和防范經濟犯罪宣傳日集中活動

2024年05月16日19:37 | 來源:人民網-四川頻道
小字號

啟動儀式現場。成都市稅務局供圖
啟動儀式現場。成都市稅務局供圖

5月15日上午,由四川省公安廳主辦,成都市公安局、國家稅務總局成都市稅務局聯合承辦,人社、金融監管、市場監管等相關部門聯合參與的,“5.15”打擊和防范經濟犯罪宣傳日活動在天府國際金融中心舉行。成都市稅務局在現場設置稅務宣傳點並接受現場咨詢輔導。

活動現場,通過防范經濟犯罪法律宣講、播放宣傳短片、互動打卡牆、擺放宣傳展板、現場咨詢舉報等形式,集中展示公安、稅務部門在便民利企方面取得的成效,宣傳經濟犯罪的危害和防范知識,解答企業在合規、風險防范等方面的訴求問題。宣傳活動期間,共計2000余家企業、上萬名群眾參與活動,現場解答虛開增值稅發票案例、供應鏈業務風險點等各類涉稅咨詢問題200余人次。

近年來,成都市稅務局持續深化完善聯合打擊工作機制,聯合公安、法院、檢察、海關、人行、外匯、市場監管等部門,依法嚴厲打擊涉稅違法犯罪,充分發揮了保障國家稅收安全、保障經濟運行秩序、保障社會公平正義的職能作用。2023年以來,累計檢查涉嫌虛開騙稅企業1031戶,挽回稅款損失超3億元,有力滌蕩區域經濟稅收發展風險與“沉疴”。(徐元素、詹曉攀)

市民掃描二維碼了解經濟犯罪的危害和防范知識。成都市稅務局供圖
市民掃描二維碼了解經濟犯罪的危害和防范知識。成都市稅務局供圖
(責編:袁菡苓、高紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部