人民網
人民網>>四川頻道

曹立軍在綿陽督導學習宣傳貫徹省委十二屆四次全會精神

推進城鄉融合發展 更好惠及城鄉居民

2023年12月15日07:57 | 來源:四川日報
小字號

原標題:推進城鄉融合發展 更好惠及城鄉居民

  按照省委統一部署,近日,省委常委、綿陽市委書記曹立軍在綿陽督導學習宣傳貫徹省委十二屆四次全會精神,強調要牢牢把握高質量發展這個首要任務,高標准高質量開展好主題教育,堅持以縣域為重要切入點推進城鄉融合發展,全力推動全會精神在綿陽落地落實,讓改革發展成果更好惠及城鄉居民。

  曹立軍先后前往鹽亭縣、安州區,深入鄉村、企業、園區等一線,與黨員干部交流,了解鄉鎮經濟、項目建設、安全生產、特色優勢產業、基層文化建設等情況,宣講省委十二屆四次全會精神。

  曹立軍強調,省委十二屆四次全會專題研究部署城鄉融合發展工作,從全局和戰略高度把握和處理工農、城鄉關系,是貫徹落實習近平總書記關於城鄉融合發展重要指示精神的具體行動,對推動新時代治蜀興川再上新台階具有重大而深遠的現實意義。要把學習宣傳貫徹省委十二屆四次全會精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,精心組織學習培訓,廣泛開展宣傳宣講,引導廣大黨員干部把思想和行動統一到省委決策部署上來,一步一個腳印推動落到實處。要聚焦省委全會明確的重點任務,找准切入點和著力點,深入實施鄉村振興八大專項行動,加快推進強縣活鎮,著力寫好“四個融合”大文章,加快走出一條符合中國式現代化要求、具有綿陽特色的城鄉融合發展新路子。要把學習宣傳貫徹省委全會精神與主題教育結合起來,統籌抓好全年目標沖刺收官、明年經濟工作謀劃以及安全生產各項工作,以推動高質量發展的新成效檢驗貫徹落實成果。(四川日報全媒體記者 任紫鑫)

(責編:李強強、章華維)

分享讓更多人看到

返回頂部