人民網
人民網>>四川頻道>>綜合欄目>>四川

9名四川農業專家將赴烏干達開展新一期農業技術援助

2022年11月17日07:45 | 來源:四川日報
小字號

原標題:9名四川農業專家將赴烏干達

  11月16日,中國—FAO—烏干達(三期)南南合作項目專家組行前培訓暨啟程儀式以線上線下相結合的方式在成都舉行。副省長胡雲通過視頻致辭。

  中國—FAO—烏干達(三期)南南合作項目在農業農村部國際合作司指導下,由農業農村部對外經濟合作中心具體實施,由四川省農業農村廳選派農業專家。9名四川農業專家將於11月19日啟程,開展為期3年的農業技術援助任務。

  此次派出的9名專家組成員,均具有豐富的對外援助經驗,在水稻、畜牧、農產品加工等方面具備過硬的專業水平。四川專家組將利用“中烏農業合作產業園”“中烏農業技術示范中心”兩大平台,加強中烏兩國在“水稻、水產、畜牧”三大領域合作,加快打造南南合作農業技術創新中心,確保30萬隻蛋雞養殖場、大米加工廠、飼料加工廠等重點項目如期完成。

  專家組還將引導四川外向型農業企業赴烏干達投資興業,支持種子、農機等對烏干達出口,促進烏干達農業發展水平不斷提高。

  此外,專家組將定期互訪,強化日常溝通,推進農產品貿易,促進烏干達農業與食品產業可持續發展。(王培哲 四川日報全媒體記者 王代強)

(責編:羅昱、章華維)

分享讓更多人看到

返回頂部