人民網
人民網>>四川頻道

2022“一帶一路”華商峰會在蓉舉行

集中簽約投資金額達110.76億元

2022年11月16日07:06 | 來源:四川日報
小字號

原標題:集中簽約投資金額達110.76億元

  11月15日,2022“一帶一路”華商峰會暨僑界菁英川渝匯活動在成都舉行。開幕式現場舉行項目集中簽約儀式,涉及綠色低碳、電子信息、制造業、商業地產、白酒產業等領域的7個投資項目,投資金額達110.76億元。省人大常委會副主任楊洪波出席活動並致辭。

  據統計,在川的各類僑資企業超過8000家,佔外商投資比例超過60%。本次活動以“僑助雙碳,聯動川渝”為主題,旨在匯聚僑資僑智僑力,更好服務成渝地區雙城經濟圈建設。“一帶一路”沿線國家和地區僑商代表、中國僑商聯合會代表、川渝兩地僑商代表等300余人參加活動。

  活動指出,加快建設成渝地區雙城經濟圈被列入國家重大區域發展戰略,這為四川搶抓機遇,更好融入新發展格局提供了引領,也為廣大僑界朋友提供了事業發展的新契機。面對新的歷史機遇,真誠希望僑界朋友們發揮融通中外優勢,在四川加快現代產業體系建設的進程中尋找新機遇,在四川增強協同創新發展能力的進程中尋找新機遇,在四川提升對外開放水平的進程中尋找新機遇。(四川日報全媒體記者 蘭楠)

(責編:彭茜、章華維)

分享讓更多人看到

返回頂部