人民網
人民網>>四川頻道>>綜合欄目>>市州

內自攜手 以知識產權助力土陶產業發展

2022年11月10日17:48 |
小字號

11月4日,內江、自貢兩地市場監管部門以深化《內江自貢知識產權同城化合作協議》為基礎,攜手開展了“知識產權助力內自土陶產業發展交流活動”。來自內江隆昌市土陶協會、自貢榮縣土陶協會的20余名企業家代表參加講座輔導、交流對接等活動。

“隆昌和榮縣兩地的土陶產品佔全國酒企儲酒用酒壇市場份額的63%,我們希望充分發揮知識產權和標准化制度優勢,助力內自兩地土陶產業發展。”市市場監管局相關負責人介紹道,今年7月,內江、自貢、宜賓、瀘州四市成立了標准化發展聯盟,共同出台了《宜自內瀘川南四市區域協同地方標准管理辦法》,確立“共商使用標准、聯合制定標准、協同實施標准”的工作模式,並將《白酒儲藏容器 陶壇通用技術要求》納入了四市地方標准制定計劃的首個立項。該標准將統一白酒儲藏容器陶壇技術要求,規范陶壇的生產、使用等各方面,打通跨區域產業鏈,助力產業發展。

活動中,與會人員現場參觀陶瓷企業,認真聆聽了“以標准化引領內自土陶產業發展”和“知識產權在促進土陶產業發展中的應用”專題輔導。大家紛紛表示,參加這樣的交流提升活動受益匪淺,期待進一步加強兩地企業的深度溝通與合作,共同轉化資源優勢,推動內自兩地土陶產業高質量發展。(自貢網記者 歐亞非)

來源:自貢網

(責編:章華維、羅昱)

分享讓更多人看到

返回頂部