人民網
人民網>>四川頻道>>綜合欄目>>市州

自貢彩燈點亮英國!“羅爾德·達爾的奇妙世界”燈光節開幕

2022年11月10日17:44 |
小字號

當地時間11月4日,“羅爾德·達爾的奇妙世界”燈光節在英國倫敦朗利特庄園開幕。本次燈光節將一直持續到2023年1月8日。

羅爾德·達爾(Roald Dahl),挪威籍英國杰出兒童文學作家、劇作家和短篇小說作家。他的代表作主要有:《查理和巧克力工廠》《查理和大玻璃升降機》《詹姆斯與大仙桃》《女巫》《好心眼巨人》《了不起的狐狸爸爸》等。此次,來自自貢的彩燈制作人用璀璨燈光,將羅爾德·達爾的奇妙世界在朗利特庄園“復活”。

燈光節開幕當天,游客眾多,不管是小孩還是大人,都沉浸在彩燈的奇妙世界裡。本次燈光節向游客展示了羅爾德·達爾作品中備受贊譽、具標志性的角色:好心眼巨人、威利·旺卡、瑪蒂爾達和狐狸爸爸等,共有超過800個單體燈籠,最高燈組超過26米。

據悉,今年3月起,自貢的彩燈制作企業就在為此次燈光節做准備,8月彩燈制作匠人遠赴英國,將中國非遺傳統技藝與海外文化相融合,最終呈現了這場美妙的燈光節。(自貢網記者 周姝)

來源:自貢網

(責編:章華維、高紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部