人民網
人民網>>四川頻道>>綜合欄目>>四川

田向利主持召開省政協黨組(擴大)會議和主席會議
同心同德團結奮斗 助推新時代治蜀興川再上新台階

2022年11月05日07:29 | 來源:四川日報
小字號

原標題:田向利主持召開省政協黨組(擴大)會議和主席會議 同心同德團結奮斗 助推新時代治蜀興川再上新台階

  11月4日,十二屆省政協黨組第96次(擴大)會議和省政協十二屆第73次主席會議在成都召開。省政協主席、黨組書記田向利主持會議並講話。

  會議傳達學習了習近平總書記在瞻仰延安革命紀念地時的重要講話精神和全國政協十三屆常委會第二十四次會議精神。會議強調,以堅定正確的政治方向、解放思想實事求是的思想路線、全心全意為人民服務的根本宗旨、自力更生艱苦奮斗的創業精神為主要內容的延安精神,是黨的寶貴精神財富。要結合政協實際,深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,深刻理解延安精神,繼承和弘揚延安精神,堅決落實黨中央和省委決策部署,踐行以人民為中心的發展思想,聚焦人民群眾急難愁盼問題務實建言出力,堅定歷史自信、增強歷史主動,發揚斗爭精神、提高斗爭本領,切實把學習貫徹習近平總書記重要講話精神轉化為推動政協工作高質量發展的實際成效。要深刻認識黨的二十大對發展全過程人民民主、充分發揮協商民主優勢作用提出的新要求,更好發揮人民政協專門協商機構作用和“重要陣地、重要平台、重要渠道”作用,堅持建言資政和凝聚共識雙向發力,團結引導廣大委員和界別群眾與中國共產黨同心同德,團結奮斗,為推動新時代治蜀興川再上新台階貢獻智慧和力量。

  會議研究了《中共政協四川省委員會黨組學習宣傳貫徹黨的二十大精神工作方案》《中共政協四川省委員會黨組關於召開政協四川省第十三屆委員會第一次會議的請示》,聽取了“助力鞏固脫貧、助推鄉村振興”專項活動和“有事來協商”工作有關情況的匯報,審議通過了《深入推進農村廁所革命視察報告》《全省政協系統“有事來協商”工作先進單位和先進個人名單》,審議通過了2022年度全省政協宣傳思想工作和報刊發行工作先進單位、先進個人及優秀通訊員名單。

  省政協副主席曲木史哈、鐘勉、杜和平、堯斯丹、林書成、祝春秀、劉成鳴、楊克寧、楊丹,秘書長蘭開馳出席會議。(四川日報全媒體記者陳婷)

(責編:李強強、章華維)

分享讓更多人看到

返回頂部