人民網
人民網>>四川頻道

王菲發新歌《歸途有風》 網友贊:已加入單曲循環

2022年09月29日09:19 | 來源:封面新聞
小字號

原標題:王菲發新歌《歸途有風》 網友贊:已加入單曲循環

“讓來路帶我回來吧,歸途上,總有風。”9月28日,電影《萬裡歸途》發布由王菲演唱的主題曲《歸途有風》MV。王菲獨特的音色與唱腔,搭配真摯感人的歌詞,讓這條穿越戰火和荒漠的“萬裡歸途”格外觸動人心。

  這首歌由音樂人錢雷、唐恬為電影量身打造,他們二人曾合作譜寫出《如願》等膾炙人口的大熱作品。此次也是他們再度與王菲合作,作曲者錢雷表示,“這次歌曲制作有一些新嘗試,既有王菲獨一無二的風格,也有溫暖的眾生感”,錢雷還坦言,“曲的創作源自電影帶給我的真實的感動,這首曲包含著愛、離別、奔赴、守護等多種情感”。作詞人唐恬則表示,“觀影時幾度感動哽咽,希望觀眾看完電影,能從這首歌中感受到力量,門背后,總有愛你的人等你回家”。

  對於王菲的新歌,不少網友聽后也表示“已加入單曲循環”“每一句歌詞都這麼有畫面感”。很多苦等她新歌的菲迷也表示,“王菲隻要出新歌就已經非常滿足了”。

  值得一提的是,這是王菲連續第四年獻聲國慶檔電影,包括2019年電影《我和我的祖國》同名主題曲、2020年電影《奪冠》片尾曲《生命之河》(與那英合唱)、2021年電影《我和我的父輩》主題推廣曲《如願》。

  電影《萬裡歸途》改編自真實事件,首次聚焦中國外交官撤僑幕后,電影中赤手空拳的外交官將會如何用智慧和溝通,排除萬難帶同胞回家,令人期待。該片將於9月29日全國43城超前點映,9月30日國慶檔上映。

封面新聞記者 周琴

(責編:袁菡苓、高紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部