人民網
人民網>>四川頻道>>娛樂

電影《孤軍》開機 首次將“川南游擊縱隊”的歷史故事搬上銀幕

2022年08月09日07:51 | 來源:成都商報電子版
小字號

原標題:電影《孤軍》開機 首次將“川南游擊縱隊”的歷史故事搬上銀幕

  8月8日,電影《孤軍》開機儀式暨媒體見面會在四川興文縣興文石海景區舉行。據悉,《孤軍》根據發生在興文的真實歷史故事改編,反映紅軍川南游擊縱隊不怕犧牲,堅決執行命令,完成策應中央紅軍和紅二、六軍團戰略轉移的故事。

  影片由中共興文縣委、興文縣人民政府、成都市廣播電視台共同發起策劃,由成都市電影集團有限責任公司、興文農文旅集團有限責任公司共同出品。茅盾文學獎得主柳建偉擔任編劇,凌瀟肅、鄭昊、黃少祺等多位優秀演員主演,將共同打造一部回憶光榮、不忘初心、高揚旗幟、振奮精神的精品力作。

  中共四川省委黨校教授郭偉表示,興文縣作為川南早期革命的主要發源地,川南游擊縱隊的主要策源地和轉戰地,在歷史上具有重要地位和意義。《孤軍》通過電影的記錄形式對興文縣的紅色文化資源進行深度挖掘,首次將“中國工農紅軍川南游擊縱隊”慷慨悲壯的歷史故事搬上銀幕,對於興文縣的紅色文化有著重大意義。(成都商報-紅星新聞記者 張世豪)

(責編:章華維、羅昱)

分享讓更多人看到

返回頂部