人民網
人民網>>四川頻道>>娛樂

科幻片《明日戰記》今日上映 片中機甲戰士名字取自中國神話

2022年08月05日12:25 | 來源:北京日報
小字號

原標題:科幻片《明日戰記》今日上映

  由吳炫輝執導,古天樂、劉青雲、劉嘉玲主演的中國首部機甲硬科幻大片《明日戰記》昨天開啟點映,今起正式全國公映。

  影片講述了未來世界環境不斷惡化,空氣中充滿有害物質,人類在建造的“天幕”防護罩內得以維生,卻不想一顆隕石墜落地球,並帶來殺傷力極強的外星生物。面對突如其來的巨變,古天樂飾演的泰來率領未來戰士小分隊整裝待發,全力守護家園的安全。

  影片的后期特效制作團隊“天下一”,此前曾參與多部國產大片的特效制作,擁有豐富的制作經驗。《明日戰記》從前期准備到后期制作完成,耗時近10年,採用了全實景搭建大場景、純金屬打造穿戴機甲等手段。片中陸續登場的機甲裝備最為引人注目:空中戰艦“巨鯨”、護衛機“飛魚”、機械猛獸“窮奇”、重型殺器“刑天”……復雜的機械設計,將給觀眾帶來震撼的視效體驗。

  值得一提的是,《明日戰記》中也不乏有“中國式浪漫”的設定,如影片中擁有頂級殺傷力的機甲“刑天”“窮奇”的名字,就取自上古神話,巧妙地將傳統文化與未來科技進行了結合。

  《明日戰記》展現了人們對科技進步的探索與敬畏、對未來的憂患與希冀。影片中未來世界環境惡化的故事背景,也是基於對當代環保議題的思考。對於片中外星生物“潘朵拉”的結局,本片總監制古天樂坦言,在劇本創作過程中,自己也很掙扎矛盾,“片中潘朵拉可以改善空氣的這一最終設定,是我們創作初心的折射。希望大家看過電影后可以好好愛護現在的地球,注重環保。”(北京日報記者 王金躍)

(責編:章華維、羅昱)

分享讓更多人看到

返回頂部