人民網
人民網>>四川頻道>>娛樂

《獨行月球》《漫長的告白》來襲

2022年07月26日08:03 | 來源:華西都市報
小字號

原標題:《獨行月球》《漫長的告白》來襲

  7月19日,沈騰、馬麗主演的《獨行月球》宣布定檔7月29日。之后的一周將迎來“七夕檔”,8月4日,峨影集團出品的《漫長的告白》以及另一部愛情片《遇見你》將同日上映,為暑期檔的“后半場”點一把火。影市日漸回暖的背后,反映出觀眾對新片的剛需。

  《獨行月球》是經典的開心麻花風格作品,淘票票想看人數已突破48萬。有業內人士分析,該片保守預期票房收入將超過15億元。

  即將到來的8月還有《漫長的告白》《遇見你》《我們的樣子像極了愛情》《一直一直都很喜歡你》《念念相忘》等青春愛情片陸續上映。這些影片的故事內容多是圍繞年輕人的青春愛戀等主題展開。

  其中,頗受影迷關注的是“四川造”《漫長的告白》,該片由張律執導,耐安監制,倪妮、張魯一、辛柏青領銜主演,講述了少年時代的立冬(張魯一飾)曾愛慕過一位叫阿川(倪妮飾)的女子,但阿川的突然失蹤,成為立冬近20年解不開的心結。隨著立冬與哥哥立春(辛柏青飾)出游時與阿川再次相遇,過去很多故事的真相浮出水面。立冬對阿川深藏的愛,在這場遠赴“她”鄉的深情告白中愈演愈烈……

  峨影投資公司總經理、制片人彭瑾此前在接受媒體採訪時,談到了《漫長的告白》與其他七夕檔影片的不同之處:“這部電影是‘超時間性’的,講述一個從久遠過去到今天再到未來都會發生的故事。張律帶有成熟個人風格的鏡頭語言沉靜真摯、令人心動,讓人體悟到細膩抒情之下的暗流涌動。”(封面新聞記者 楊帆)

(責編:章華維、羅昱)

分享讓更多人看到

返回頂部