人民網
人民網>>四川頻道>>娛樂

雷佳音張子楓飆戲《天才基本法》雙時空追夢

2022年07月26日08:02 | 來源:華西都市報
小字號

原標題:雷佳音張子楓飆戲《天才基本法》雙時空追夢

  “今天朝夕終於要正式上線了,馬上就可以和老爸‘朝夕’相伴,與裴之一同奮進,感受奇特的時空之旅啦。”7月22日,青年演員張子楓更新了一條微博,由她搭檔雷佳音、張新成等主演的電視劇《天才基本法》正式開播。

  《天才基本法》根據網絡作家長洱同名小說改編,由沈嚴執導,講述少女“林朝夕”(張子楓 飾)經歷雙時空之旅,與父親林兆生(雷佳音 飾)和初戀裴之(張新成 飾)攜手,在數學領域重拾信心,為追尋真理與愛而拼盡全力的故事。

  劇中,父親患有阿爾茲海默症后,張惶失措的女兒親手敲開記憶中的那枚彩蛋,意外穿梭到2006年,開啟了一段說走就走的逆襲之旅。憑借多年奧數競賽經驗“開挂”的女主角豁然發覺,那些曾經辜負的光陰、遺棄的信條、未竟的夢想、錯失的羈絆,乃至父親的病症,在她拾獲這份來自命運的垂青時,一切都有了重新彌補的可能。

  穿越及平行時空題材,在國產電視劇中並不新鮮。但《天才基本法》“平行時空+數學天才”的新鮮設定,以及女主角在兩個時空探索數學、追逐熱愛、找尋自我的故事主線,讓眾多網友眼前一亮。在官方介紹裡,平行時空不僅意味著相似但不相同的兩個世界,還存在神秘的時空傳送介質,以及造型、經歷大相徑庭的人物。

  雷佳音、張子楓、張新成同台飆戲,以及耿樂、王驍、劉琳等戲骨演員的加入,引發不少網友期待。談及角色,雷佳音表示:“兩個時空的老林雖然反差很大,但對於數學的熱愛是一樣的。”他鼓勵大家,“每一段生活的結束,都是進入另一個平行世界的關口。當打之年,找到融合不同於自我的訣竅。”(封面新聞記者 荀超 實習生 劉星宇)

(責編:章華維、羅昱)

分享讓更多人看到

返回頂部