人民網
人民網>>四川頻道>>科技

昔日“國內第一大電商”易趣網關停

2022年07月25日09:20 | 來源:成都日報
小字號

原標題:昔日“國內第一大電商”易趣網關停

  近日,上海盈實信息技術有限公司發布公告稱,由於公司調整運營策略,決定停止易趣網絡平台運營,關閉易趣網站。

  公告稱,到2022年8月12日24︰00,易趣網將關閉網站所有商品、商鋪的交易功能,關閉易趣網用戶注冊、登錄、充值功能,關閉網站服務器。同時,在公告發布期內,易趣網也為用戶開通客服郵箱,專項解答賬戶余額退回問題。

  資料顯示,易趣網成立於1999年,至今已有23年歷史,是中國第一家C2C網站。2003年6月,全球最大的電子商務網站美國eBay以1.5億美元全資控股易趣。根據CNNIC發布的數據,2005年,eBay易趣網仍是我國第一大電商,佔據國內近六成的市場份額,但2006年eBay易趣網市場份額下滑至29%。隨后若干年,雖然易趣還是有機會進入到上海市電商示范企業的名單,但慢慢其代表性漸弱,不再入圍。幾次易手后,易趣網逐漸淡出中國電商江湖。據央視新聞客戶端

(責編:羅昱、高紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部