人民網
人民網>>四川頻道>>綜合欄目>>市州

宣漢縣推出月亮坪森林康養旅游度假區、明月新城規劃

2022年07月23日09:27 | 來源:四川新聞網
小字號

原標題:宣漢縣推出月亮坪森林康養旅游度假區、明月新城規劃

  7月21日,筆者在宣漢縣月亮坪森林康養旅游度假區、明月新城規劃展示會上獲悉:宣漢縣震撼推出月亮坪康養旅游度假區、明月新城規劃,將打造一個康養旅游聖地,再造一座生態新城,助推縣域經濟高質量發展。

月亮坪森林康養旅游度假區效果圖

  打造康養旅游聖地

  宣漢縣深入踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,大力實施“生態立縣”“文旅靚縣”戰略,推動建設月亮坪森林康養旅游度假區,聚力打造一方山水相依、頤養宜居逸游的康養旅游聖地。

  依托《“健康中國2030”規劃綱要》《“十四五”旅游業發展規劃》等國家政策,借助省委、省政府培育“百強縣”量身定制的“一縣一策”政策支持,對發展康養產業進行頂層設計﹔按照“政府引導、多方參與、市場運作”的總體思路,堅持“整體規劃、分步實施”的原則,採取酒店、商業街、游樂項目、民宿、頤養小院“五大”組團招商引資,分“四個批次”扎實有力推動“覓月森林、科普森林、宜居森林、康養森林、歡樂森林”五大主題森林建設﹔突出情調、養生、活力、樂趣“四大”特色,打造康養旅游大品牌,突出四季有花、四季有色、四季有學、四季有樂特色,規劃打造大巴山動植物王國、自然教育科普中心、森林星空屋等特色產品,讓游客在趣游中探知,構建研學游一體的綜合森林樂園。

月亮坪森林康養旅游度假區“巴山之月”效果圖

  再造一座生態新城

  宣漢縣將打造山、水、人和諧共生的明月新城,推動產、城、商融合發展,成功建成宜居宜養幸福新城、宜商宜業活力新城、宜游宜賞生態新城。

明月新城規劃效果圖

  規劃建設最完善的城市功能,建設縣人民醫院,規劃配置文化設施,規劃居住用地93.22萬平米,建成一批環境優美、品位出眾、居住方便的高品質濱湖小區﹔規劃建設最現代的城市場景,以“明月帆影,極速之舟”立意的中央商務區將成為宣漢的新地標和城市中心。其中,城市會客廳建筑面積約1.5萬平米,是服務宣漢經濟發展和招商引資的重要門戶,通過5G、VR等現代技術,一廳盡覽宣漢縣域全局、人文歷史、秀美山河﹔規劃建設最優美的生態環境,2.67公裡的黃金岸線和51.96萬平米的公園綠地賦予明月新城最具吸引力的神韻和靈氣,全面彰顯新城山的秀美、水的靈動、景的別致、人的和諧。

明月新城中央商務區效果圖

  目前,宣漢縣月亮坪森林康養旅游度假區首開區已經動工建設,明月新城首開區即將啟動開工儀式。兩項目建成后,生態底色更加濃厚,發展環境更加優厚,構建開放通道,培育開放平台,實現經濟實力大提升、城鄉面貌大變樣、社會事業大繁榮,吸引更多人學在宣漢、醫在宣漢、玩在宣漢、干在宣漢、居在宣漢,助推縣域經濟高質量發展,為加速爭創全國“百強縣”、勇當達州振興“主力軍”奠定堅實基礎。(漆楚良 姚盛)

(責編:李強強、章華維)

分享讓更多人看到

返回頂部