人民網
人民網>>四川頻道

年入1億美元!60歲阿湯哥“拼命”吸金

2022年07月22日09:15 | 來源:封面新聞
小字號

原標題:年入1億美元!60歲阿湯哥“拼命”吸金

7月21日,美國《綜藝》曝光好萊塢演員的最新片酬(含票房分紅)情況。湯姆·克魯斯以1億美元榮登榜首,大幅領先排名第二位的威爾·史密斯(單片片酬3500萬美元)。今年,60歲的阿湯哥吸金能力不僅冠絕男星,與女星中片酬最高的“小丑女”瑪格特·羅比相比,也足足高了8倍。

  緊隨阿湯哥和威爾·史密斯之后的,是“小李子”萊昂納多·迪卡普裡奧與布拉德·皮特,兩人分別以《花月殺手》和未定名的F1賽車題材電影進賬3000萬美元。

  阿湯哥身價暴漲的原因是《壯志凌雲2》在全球大賣,該片當下的票房累計超12億美元,阿湯哥已可從中淨收1億美元。而且,這還不是全部,后續還可從流媒體平台、發售影碟等方面繼續獲利。阿湯哥可不是隻會在片場拼命,經濟頭腦也是一流。他通常會投資自己的影片,並把票房分成寫進合同裡,於是收入自然大幅飆升。

  據了解,好萊塢一線演員的天價片酬可以追溯到上世紀90年代,當時演員的個人魅力對一部電影票房的成敗往往舉足輕重,因此有“票房毒藥”和“票房靈丹”的說法。具有裡程碑意義的是吉姆·凱瑞憑借1996年上映的喜劇片《王牌特派員》獲得2000萬美元片酬。從此,2000萬俱樂部的成員日益增多。

  湯姆·克魯斯恰恰就是從那個年代走來的演員,加上本人一路兢兢業業,雖然已經花甲之年,但還是在片場飛車跳傘,徒手扒飛機、攀岩等,這些危險動作從不要替身。如此拼命,加上不老神顏,自然收獲了各種不同年齡層的影迷的心,是當今好萊塢少數極具票房號召力的演員之一。(封面新聞記者 楊帆)

(責編:袁菡苓、章華維)

分享讓更多人看到

返回頂部