人民網
人民網>>四川頻道

第三十一屆中國電視金鷹獎啟動

2022年07月13日06:57 | 來源:人民網-《人民日報》
小字號

  本報北京7月12日電 (記者任姍姍)近日,第三十一屆中國電視金鷹獎、第十四屆中國金鷹電視藝術節新聞發布會暨啟動儀式在北京舉行。本屆金鷹獎共收到近百家電視機構和網絡視聽平台報送的電視劇、電視紀錄片、電視綜藝(文藝)節目、電視動畫片4個類別共610部參評作品,參與20個作品獎及單項獎的角逐。

  第三十一屆中國電視金鷹獎增設了電視節目主持人單項獎評選,增加1部優秀電視劇表彰名額,將“最佳男、女演員”“觀眾喜愛的男、女演員”獎項調整為“最佳男、女主角”“最佳男、女配角”。本屆金鷹獎將繼續秉持大眾性與專業性相結合的評獎特色,採取由觀眾、中國視協會員、評委專家三方共同投票的方式,最終評選出獲獎作品和優秀創作人員。此外,與時俱進地將網絡視聽作品與電視作品同台競技,不再單獨設獎。第十四屆中國金鷹電視藝術節計劃於金秋十月在湖南長沙舉辦,歷時4天,包括開幕式晚會、金鷹學術論壇、藝術家下基層活動、電視界職業道德和行風建設座談會、閉幕式暨頒獎晚會等活動。


  《 人民日報 》( 2022年07月13日 14 版)
(責編:李強強、章華維)

分享讓更多人看到

返回頂部