人民網
人民網>>四川頻道>>娛樂

國家廣電總局:古裝劇美術要真實還原所涉歷史

2022年07月07日07:18 | 來源:人民網
小字號

原標題:國家廣電總局:古裝劇美術要真實還原所涉歷史

  人民網北京7月6日電 (記者郭冠華)7月4日,國家廣電總局召開以“弘揚新風正氣,推出更多展現新時代精神氣象的優秀電視劇”為主題的電視劇創作座談會,20多家電視劇制作機構和部分廣電局、電視台相關負責人參會。

  會上,國家廣電總局黨組成員、副局長朱詠雷表示,要深入學習貫徹習近平總書記關於文藝工作的重要論述,落實中央領導同志關於電視劇創作重要指示精神,要按照“迎接黨的二十大重點電視劇創作暨現實題材電視劇創作工作推進會”部署,堅持正確政治方向、價值導向、審美取向,堅決抵制過度娛樂化傾向,弘揚新風正氣,抵制歪風邪氣,推出更多展現新時代精神氣象的優秀電視劇。

  朱詠雷強調,要堅定文化自信、傳承中華文明,古裝劇美術要真實還原所涉歷史時期的建筑、服裝、服飾、化妝等基本風格樣貌,不要隨意化用、跟風模仿外國風格樣式﹔要堅持清新質朴、剛健有力的健康審美情趣,堅決抵制病態整容、“娘炮”審美、過度化妝、過度使用濾鏡﹔要認真把好演員選用關,加強表演指導,以演技和形象氣質與角色、劇情適配為標准,反對以“流量”為標准選用演員﹔要堅決抵制收視造假行為,建設規范有序的電視劇收視數據使用機制,維護良好市場秩序和行業生態。

(責編:李強強、章華維)

分享讓更多人看到

返回頂部