人民網
人民網>>四川頻道>>娛樂

《閃閃發光的你》聚焦大學生就業

馬東
2022年06月28日08:13 | 來源:華西都市報
小字號

原標題:《閃閃發光的你》聚焦大學生就業

  6月23日晚,《閃閃發光的你》投行季正式開播。作為國內首檔聚焦金融行業的青春職場觀察類真人秀節目,本季《閃閃發光的你》在展現投行服務實體經濟和科技創新的價值追求的同時,還為廣大青年觀眾提供貼心的就業服務。

  在當天舉行的線上開播發布會上,節目制片人白雪、“帶教團 ”成員勞志明、張繼強、孟憲君、孫源青,以及“閃光投資團”成員馬東、張泉靈、唐涯、溫義飛、王益為集體亮相,分享節目亮點,輸出滿滿的職場干貨。

  “恰逢畢業季,我們特別希望通過這檔節目,給更多年輕朋友一些切實有效的求職和就業指引。”白雪表示,相比第一季,《閃閃發光的你》投行季希望以更加貼近真實業務場景和現實生活質感的呈現,幫助觀眾更加立體深入地了解初入職場的點點滴滴。

  “初入職場,什麼樣的員工會讓領導一下子就記住?”“在職場中,天賦更重要還是努力更重要?”在線上開播發布會上,眾多面臨就業選擇或是初入職場的年輕人提出疑問,而擁有豐富職場經驗的“閃光投資團”成員也知無不言、言無不盡,為大家答疑解惑。最讓大家關切的,莫過於在求職和就業的節點,應該如何更好地適應環境、迎接挑戰。

  “閃光投資團”成員馬東結合節目內容,分享了經驗,“我發現很多問題出現在身份的轉變上。人生當中有兩個重要的身份轉化,一個是從學生到職場人士,一個是從孩子到爹媽。如果你可以快速完成從學生思維到工作思維的轉變,就可以比別人快一步。什麼是工作思維,就是以完成工作為目標,你需要圍著目標去轉。”在張泉靈看來,年輕人首先要面對現實,即便工作不如預期,也先干起來,千萬別蹲在家裡。( 封面新聞記者 陳穎)

(責編:章華維、羅昱)

分享讓更多人看到

返回頂部