人民網
人民網>>四川頻道

《獅子山下的故事》充滿生活氣息

楊 曉
2022年06月27日10:28 | 來源:人民網-《人民日報海外版》
小字號

  一家非常有香港特色、名叫“好兄弟”的茶餐廳裡,忙碌卻充滿生活氣息。整部劇的故事就從此處開始講起——電視劇《獅子山下的故事》日前在中央電視台綜合頻道和騰訊視頻播出,網友每日追劇,引發共鳴。該劇以4個家族兩代人的視角,講述了一群普通人在香港打拼的故事,尋常煙火氣和濃郁人情味打動了不少觀眾。

  該劇日前在香港舉行開播儀式,6月20日起在香港播出。香港和內地網友紛紛留言,“茶餐廳文化是香港很重要的文化形式”﹔“香港人對茶餐廳有著特殊的感情,幾乎每個香港人都有屬於自己的關於茶餐廳的故事”﹔“茶餐廳參與著香港人的喜怒哀樂,與他們的生活息息相關”。

  獅子山是橫跨香港九龍與新界的一座山。主創人員表示,這座山象征著香港普通市民堅韌不拔、守望相助、同舟共濟的精神。他們在面對逆境仍能靈活應對,相信憑著自己雙手努力打拼,定會迎來更好的生活。劇中人經歷了香港回歸祖國、亞洲金融風暴、非典疫情、國際金融危機等數十年歲月,也見証了香港回歸祖國后,走向繁榮安定,最終融入大灣區再次出發的發展歷程。

(責編:章華維、羅昱)

分享讓更多人看到

返回頂部