人民網
人民網>>四川頻道

港劇《獅子山下的故事》舉行在港開播儀式

2022年06月20日09:08 | 來源:人民網-人民日報海外版
小字號

原標題:港劇《獅子山下的故事》舉行在港開播儀式

  新華社香港6月18日電 (記者韋驊)港劇《獅子山下的故事》18日於香港會展中心舉行開播儀式,將於20日起在香港播出。

  《獅子山下的故事》由紫荊文化集團有限公司、上海騰訊企鵝影視文化傳播有限公司、北京凡一文化傳播有限公司聯合出品。該劇以一家茶餐廳為主線,講述幾代人的故事,呈現香港自1984年以來經歷的時代變遷。此前,該劇已在中央電視台綜合頻道播出。

  香港特區行政長官林鄭月娥在開播儀式上說,香港是一個多元社會,一直與祖國同發展、共繁榮。這部港劇也一樣,講述一個個香港人在各行各業默默耕耘、拼搏向上的故事。

  林鄭月娥說,大家得以欣賞越來越多優秀的香港與內地合拍影片,不但反映香港與內地始終密不可分的關系,也見証香港服務提供者進入內地市場、參與內地發展的成果。

  紫荊文化集團總經理文宏武在致辭中表示,《獅子山下的故事》旨在打造一部“原汁原味”的高品質港劇。今后集團每年都將出品由香港主創團隊打造的精品港劇。

  儀式當天,該劇的主創團隊在現場分享了創作及演出過程中的心得體會。

《 人民日報海外版 》( 2022年06月20日   第 05 版)

(責編:袁菡苓、高紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部