人民網
人民網>>四川頻道

電視劇《獅子山下的故事》央視熱播

2022年06月16日09:06 | 來源:人民網-人民日報海外版
小字號

原標題:電視劇《獅子山下的故事》央視熱播

本報北京6月15日電 (俞曉)由內地與香港資深演藝人士共同打造的連續劇《獅子山下的故事》近日在央視綜合頻道黃金時段開播,收獲來自內地和香港觀眾的廣泛共鳴。該劇將鏡頭對准普通香港家庭,通過講述兩代人在大時代下煙火氣十足的生活故事,反映香港社會30余年的變遷,彰顯香港人吃苦耐勞、勤奮拼搏、自強不息的奮斗精神以及對美好生活的向往。

在香港回歸祖國25周年之際,一批相關影視作品陸續與觀眾見面。其中,中央廣播電視總台推出的專題片、紀錄片、MV、廣播劇等原創精品節目,從多角度生動展現“一國兩制”在香港的成功實踐,揭示內地與香港各界攜手共進、同心同行是實現香港繁榮發展的正確道路。

專家表示,最近推出的香港題材文藝作品,不約而同地將普通人作為推動和見証香港繁榮發展的主角,可謂內地與香港文藝界攜手、創新香港題材文藝作品表現方式的有益嘗試。在內地與香港文藝界人士的深入合作下,越來越多充滿正能量、富有生活味、洋溢幸福感的佳作將會不斷涌現。

《人民日報海外版》( 2022年06月16日 第 03 版)

(責編:袁菡苓、高紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部