人民網
人民網>>四川頻道>>娛樂

延續“富察皇后”的溫婉 《傳家》中秦嵐再塑“白月光”

2022年06月14日09:09 | 來源:華西都市報
小字號

原標題:延續“富察皇后”的溫婉 《傳家》中秦嵐再塑“白月光”

  清新淡雅的旗袍,溫婉大氣的妝容,極具“民國”特色的發式,優雅的舉止……當秦嵐再次出現在觀眾視線中時,已是《傳家》中的名門閨秀,一言一行都展露著當家主母的氣質。這也是繼“富察容音”一角后,秦嵐再次塑造的一個“白月光”式的人物——“易氏家族”的大姐“易鐘靈”。

  百貨巨子“易氏”家族遭遇了一場繼承危機,在風雨飄搖之際,“易鐘靈”巧妙地游走在各路人馬之間,並安撫、調和著家族的內部關系。跌宕起伏的劇情,讓《傳家》自播出后就擁有了不俗的成績和熱度。更讓觀眾興奮的是,秦嵐、聶遠、吳謹言這三位老搭檔再次同台,讓人夢回四年前的盛夏。日前,秦嵐在接受封面新聞採訪時也表示:“大家感情更深了,像家人一樣親近。”

  閨秀氣質刻進DNA?

  生活中會更活潑一點

  大姐鐘靈文靜典雅,二妹鐘玉精明能干,小妹鐘秀天真爛漫,《傳家》中的三姐妹各自都有著鮮明的性格。不少觀眾直呼,《傳家》的角色簡直是為各位主演量身打造的,非常貼切。秦嵐說:“是一種不刻意的契合。謹言性格很剛毅,又有點調皮的感覺﹔楠楠年紀小,本身就很活潑﹔而我這個‘大姐’也延續了‘富察皇后’的一部分溫婉。”

  對於網友評論自己已經把大家閨秀的氣質刻進DNA的說法,秦嵐予以否認。她認為,這樣的特質主要源於自己對角色的塑造。“相信大家看完幕后花絮后,就會覺得我並沒有這樣的DNA,我生活中會更活潑一點。可能因為‘富察皇后’跟‘鐘靈’這兩個角色都比較溫婉,讓大家也跟著認為我是這樣的性格,但隻要鏡頭一‘咔’,我馬上就變活潑了。”她說。

  劇中,在遭遇繼承危機后,秦嵐飾演的“鐘靈”成了“易家”的核心人物,以極大的包容心黏合了家族裡的其他人員。然后或許是應了那句“會哭的孩子有奶吃”,“鐘靈”一度因為父親的忽視而倍感受傷。“她希望能得到父親的認可,也希望家人能給予她溫暖。她內心是有一些反抗和掙扎的。”秦嵐說。

  感情線大受歡迎

  搭檔聶遠延續“帝后CP”

  除了權謀戲碼,“易家”三姐妹都有各自的感情戲,“鐘靈”和“席維安”(聶遠飾)更是頗受歡迎。秦嵐和聶遠在《延禧攻略》中的“帝后CP”,在《傳家》中有了新的感情故事,播出時更是讓視頻彈幕一片沸騰,兩人的感情線被贊“簡直甜掉牙了”。

  秦嵐表示:“‘鐘靈’是被奶奶帶大的,骨子裡是個非常傳統的女性。她跟席維安這樣帶兵打仗、比較粗糙的軍人在一起,是一種遞進式的感情,直到最后她才對這個人怦然心動。”劇中,大家閨秀的“鐘靈”和充滿男子漢氣概的“席維安”碰撞出了一種別樣的化學反應,也讓觀眾戲稱他們為“沒頭腦和不高興”組合。秦嵐笑言:“他們是幸運的一對,情感色彩非常濃厚,也比較有戲劇沖突。”

  談及劇中的“二妹”和“三妹”,秦嵐透露,每個姐妹最后都會成長。“大家可以看到每一個人物的轉變,最后都會回到我們這部劇《傳家》的名字,以家為本,以國為榮。而這三姐妹都是非常勇敢的女性,有自己的光芒和色彩。”(封面新聞記者 荀超 實習生 王卓)

(責編:章華維、羅昱)

分享讓更多人看到

返回頂部