人民網
人民網>>四川頻道

四川省機關事務管理局房改辦:集中力量解決干部職工急難愁盼問題

2022年05月17日11:43 | 來源:人民網-四川頻道
小字號

圖為專班小組代表老同志為四川省機關事務管理局房改辦送錦旗。四川省機關事務管理局房改辦供圖
圖為專班小組代表老同志為四川省機關事務管理局房改辦送錦旗。四川省機關事務管理局房改辦供圖

人民網成都5月17日電  (記者李平)近日,四川省機關事務管理局房改辦公室收到了一面錦旗,這面錦旗來自四川省水利規劃研究院的職工代表,同時也凝聚多名退休老同志的肯定和感激。

近年來,四川省水利規劃研究院啟動職工住房補貼申報,因單位機構調整改革的原因,申報工作一直未能實施。

考慮到四川省水利規劃研究院離退休干部職工多,申報住房補貼的願望迫切,為保証單位申報工作高效開展,盡快解決干部職工現實問題,四川省機關事務管理局房改辦公室對其開展相關政策、業務流程的講解,同時專門設置離退休人員申報綠色通道,指派專人做好干部職工政策宣講,有力推動了單位職工住房補貼申報工作順利開展。

工作人員認真負責的工作精神感動了四川省水利規劃研究院廣大職工,於是大家決定送上一面錦旗。

據悉,近年來,四川省機關事務管理局房改辦公室堅持把黨史學習教育同為民服務辦實事有機結合,結合自身職能職責,圍繞從最困難群體入手,從最突出的問題抓起,從最現實的利益出發,堅持廣泛問需、精准施策、講求實效,積極謀劃和推動省直單位干部職工住房保障工作,開發建設集“住房補貼、房改資金、租賃住房、住房檔案管理”於一體的房改業務管理平台,組織省級單位開展房改政策及系統培訓,房改業務流程更加規范、審核更加透明、辦理更加快捷,實現“讓信息多跑腿、單位和職工少跑路”的目標,受到了省級單位干部職工的一致好評。

(責編:李強強、高紅霞)

分享讓更多人看到

返回頂部