人民網
人民網>>四川頻道>>娛樂

林更新再演“霸總”:男主嘴挺毒 希望大家輕點“罵”

2022年05月10日08:10 | 來源:華西都市報
小字號

原標題:男主嘴挺毒 希望大家輕點“罵”

  口是心非、討厭又討喜、可惡又可愛……或許因為還有演員本人性格加成,同樣是“霸總”,由林更新飾演的陸既明,卻比其他的“霸總”更鮮活,更可愛。

  由林更新、譚鬆韻合作的《請叫我總監》正在熱播,封面新聞專訪了林更新。對於自己演藝生涯中的第二個“霸總”角色,林更新是知根知底,“軸”“愛鑽牛角尖”“脾氣比較暴躁”“特別自信”。“陸既明這個人雖然嘴挺毒的,但還是希望大家罵的時候輕點罵。”

  二度體驗“霸總”人設

  這是林更新第二次體驗戲中的“霸總”人生。上一次是在與吳謹言合作的《我的砍價女王》中,飾演長盛酒店總裁盛哲寧。不同的職業,不同的生活環境,上一次的“霸總”讓林更新了解“砍價師”這一職業,這一次的“霸總”則讓他學到了不少投資相關的知識。

  “其實我也在拍攝過程中,和投行公司負責人做過深入的交流,了解了這個行業目前的一些現狀,包括做好投資要具備什麼樣的條件。”林更新介紹,做投資的四大基本要素“募投管退”,以及具體的投資案例,都能夠從《請叫我總監》中看到。他自己也因為飾演“陸既明”一角,學到了不少投資相關的知識:“還挺實用的吧,通過飾演投行人也了解到這個行業的不容易。做投資還是挺有挑戰的一件事。”

  對於陸既明一定會被觀眾狠狠“吐槽”這一點,林更新倒是心知肚明。雖然才播出了16集,但是彈幕中對於陸既明的“吐槽”,已經花樣百出地“飄過”好幾波。觀眾都讓譚鬆韻飾演的秘書寧檬“辭職吧”“跳槽吧”,林更新在採訪中替陸既明辯解:“陸既明就是比較軸,愛鑽牛角尖,脾氣比較暴躁,特別自信吧。但是對於投資,他還是有著非常獨到且成熟的理解。”同時,林更新也賣了個關子:“陸既明多次打消寧檬做項目做投資的念頭,其實都是有原因的。想必投行人一定也能從這部劇中找到一些共鳴。大家就多多看劇吧”。

  “歡喜冤家”讓觀眾“上頭”

  在林更新看來,即便同為“霸總”,兩個角色也有許多不同:“其實兩次‘霸總’是不太一樣的,而且兩個都不算是傳統意義上的‘霸總’。這次演的陸既明,是‘霸總’3.0版。他就是很后知后覺,而且有點傲嬌。嘴上嫌棄寧檬這個那個的,其實又很依賴她。”

  劇中,陸既明和寧檬這一對“歡喜冤家”的成長線,也是讓觀眾對這部劇“上頭”的原因之一。

  《請叫我總監》是林更新和譚鬆韻的首次合作。此前導演姚婷婷在看片會時說:“他們(林更新、譚鬆韻)都有自己的東西賦予在角色身上,他們比劇本裡面的人物要更鮮活。”林更新說,寧檬身上那種“認真的勁兒”,就與譚鬆韻的性格有所重疊。“我們在對戲的時候,會探討怎麼把一些細節處理得更好。能感受到她對工作的認真。”

  人一定要有目標和信念

  參演綜藝《新游記》,讓林更新看到了更多不同的人生。4月25日,他發出了一條微博:“辛苦和快樂從來不是反義詞,就算選擇甚少也別放棄生活。打工不易,生活無價。”在封面新聞的採訪中,林更新再次提到了這期節目的錄制。僅僅48小時的生活體驗,卻給林更新留下了極深的印象。

  “可能我們去錄制隻能在那個當下感受到他們工作的不容易,但是對他們來說這樣的生活就是日常。”為了補貼家用來做日結工的大哥,在物流公司工作簡單卻快樂的小哥,讓林更新有了另一種感悟:“其實不管是什麼樣的生活,在什麼樣的崗位上,一定是需要有一個目標和信念的,同時也要保持樂觀的心態。”

  對話

  生活中怎麼舒服怎麼來

  封面新聞:在陸既明定妝的花絮中看到,你有很多自己的想法。平時在生活中也會這麼講究嗎?

  林更新:外在形象也是人物塑造的一部分嘛。我平時私下裡以舒適為主吧,畢竟在家裡。不工作的時候,就怎麼舒服怎麼來。

  封面新聞:最近有沒有發現一些生活中的新趣味?有沒有研究出一些新的拿手菜?

  林更新:最近有看一些劇,看看體育比賽什麼的,另外也會自己做飯。其實隔離待在家裡可以干的事也不多。新菜品的話,上次那個香菜還不錯吧。哈哈哈,我還在積極開發新菜品中。(封面新聞記者 劉可欣)

(責編:章華維、羅昱)

分享讓更多人看到

返回頂部