人民網
人民網>>四川頻道

“五一”雲上音樂會傳遞溫暖

2022年05月05日08:05 | 來源:人民網-《人民日報》
小字號

  本報北京5月4日電  (記者劉陽)4月30日至5月4日,中央廣播電視總台聯手國內20家交響樂團連續5天推出《音樂傳遞溫暖  堅持就是勝利——“五一”雲上音樂會》。千余名演奏家共同演繹30余首中外經典名曲,用心、用情為抗擊疫情中的人們傳遞溫暖,增強了人們堅持就是勝利的信心。

  “五一”假期,總台連續5天每天推出1場雲上音樂會。中國交響樂團、中國愛樂樂團、國家大劇院管弦樂團、中央歌劇院交響樂團、中央芭蕾舞團交響樂團等20家交響樂團踴躍參加。

  4月30日晚8點,“五一”雲上音樂會在中國愛樂樂團演奏的中國名曲《黃河》中拉開帷幕。鋼琴演奏家陳薩說,《黃河》鋼琴協奏曲是她從小就彈的曲子,也是中國最為經典的協奏曲之一。作品飽含著對祖國的深摯情感,每次彈奏都能感受到澎湃力量。

  在之后的幾天裡,每天1場的雲端演奏高潮迭起,亮點頻出。受眾在聆聽來自世界各地的經典音樂作品中,真切地感受到經典音樂帶來的融融暖意。

  中央歌劇院院長劉雲志說:“音樂可以讓人類的精神迸發出火花。希望樂團的這次演出,能讓受眾在音樂中汲取前行的力量。”有網友表示,“這次雲上音樂會傳遞溫暖,讓我們在面對困難時多了一份淡然和堅定。”


  《 人民日報 》( 2022年05月05日 10 版)
(責編:章華維、羅昱)

分享讓更多人看到

返回頂部